当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

蔚严春:“八一”节有感——人民军队就要毛泽东化!

2021-08-11 08:53:09  来源: 乌有之乡推文   作者:蔚严春
点击:    评论: (查看)

  中国人民解放军走过了94年的历程。此时此刻,毛主席的名言响在耳边:“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”

  “军民团结如一人,试着天下谁能敌?”“军队向前进,生产长一寸。加强纪律性,革命无不胜。”这些话永远闪烁着真理的光芒。

  强国必须强军,军强才能国安。这话也对。关键是用什么来强军。连精明的美国军人都知道中国强军的诀窍:“不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东化!”真说对了!中国军队毛泽东化就是用毛泽东思想武装起来!

  美国的决策者们也早就认识到这一点,才在近几十年里不遗余力地培植和收买中国的汉*奸,里应外合淡化和否定毛泽东思想,对中国达到一攻即破、不攻自破的目的。

  用毛泽东思想武装起来的人民军队的性质是“人民子弟兵”。他有两个显著特征:

  一是为人民扛枪,为人民打仗;

  二是不怕死;

  三是会打仗。

  中国共产党百年历史和中国人民解放军94年历史都充分表明,以毛泽东思想为武装的人民军队在任何条件下都能战胜得了国内外强大而凶残的敌人,真正是天下无敌。

  从建立第一支完全属于人民的军队——中国工农革命军,成功地建立起井冈山第一个农村革命根据地,到以瑞金为中心建立苏维埃政权、取得四次反“围剿”的胜利,从二万五千里长征的胜利,到赶走日本侵略者,从解放战争消灭蒋介石的八百万军队,到抗美援朝打败以美国为首的“联合国军”,从对印自卫反击战的胜利,到珍宝岛战役的胜利,从抗美援越(柬埔寨、老挝)战胜美国侵略者及其走狗,到南沙海战大捷,从1949年4月炮击擅闯长江的英国军舰,到击落美蒋侦察机,一桩桩、一件件铁的历史事实无可辩驳地表明这支人民军队是名副其实的世界一流军队。

  毛主席的撼世警句“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”完全贯穿于人民军队的一切行动中。中国人民军队是世界上最强的军队,中华人民共和国自然最强——巍然屹立于世界东方,占多数的第三世界各国把新中国抬进了联合国常任理事国。

  以美国为首的东西方列强在新中国面前心惊胆战,瑟瑟发抖!不仅再也不敢小看和欺辱中国,而且乖乖听话,低下头颅纷纷示好讲和,主动拜访建交。受尽世界上最残酷剥削和压迫的中国人民翻身得解放,真正成为国家和社会的主人,豪情满怀、昂首挺胸、扬眉吐气、威震八方,形成了建设社会主义、奔向人类最公平合理社会——共产主义的利益共同体,是世界上最安宁健康、自由幸福的人。

  然而,毛主席去世后,非毛辱毛恶浪冲天,一些人抛弃和否定了毛泽东思想,带来了恶劣后果。

  现在,提岀了要把人民军队建设成为世界一流军队的奋斗目标,当然是非常必要的,也是应该的。但是,建成世界一流军队必须满足以下条件:

  (一)毛泽东思想成为军队的灵魂。全军要把学习毛主席著作作为首要任务,用毛泽东思想指导军队的言行。

  (二)坚持“党指挥枪”的原则,但党必须具有无产阶级先锋队的性质,代表着占人口百分之九十五以上的人民的利益,以消灭私有制、消灭剥削、建设社会主义、实现共产主义为初心和使命。

  (三)建立起军民鱼水之情,军民团结如一人。

  (四)把人民军队的纪律建立在高度自觉性基础上,重申并坚决执行《三大纪律、八项注意》。

  (五)人民军队是完成无产阶级政治任务的工具。在社会主义时代人民军队是无产阶级专政即人民民主专*政的工具。要彻底肃清单纯军事观点。

  (六)人民军队把武器的现代化作为赢得战争的重要因素,但在任何条件下都强调人的因素的决定性作用。彻底肃清“唯武器论”。要承认历史事实。毛主席领导的红军和人民解放军在武器上远远不如蒋介石的国民党军,但战争的结果的是后者一败涂地,红军和人民解放军是一流的军队,蒋介石的国民党军是下流的军队;毛主席领导的八路军和新四军在武器上远远不如日本侵略军,但战争的结果是后者一败涂地,八路军和新四军是一流的军队,日本侵略军是下流的军队;中国人民志愿军在武器上远远不如以美国为首的“联合国军”,战争的结果是后者一败涂地,中国人民志愿军是一流的军队,以美国为首的“联合国军”是下流的军队。

  附录:作者:蔚严春,男,1960 年2 月生于山东省汶上县。1980 年4 月加入中国共产党。大学文化,高级政工师。曾任山东中烟工业有限责任公司营销中心党委书记兼副总经理。被中共中央党校管理科学研究中心聘为特邀研究员;被美国麻省理工大学授予荣誉博士;被山东大学、山东省委党校、济南大学、潍坊学院、潍坊教育学院等院校聘为客座教授;被青州市委聘为市委党校名誉校长。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章