当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

最不能愧对的是毛主席

2021-11-19 09:57:14  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  我们最不应该愧对的是毛主席及其家人,不能愧对革命先烈,不能愧对广大人民。因为,是毛主席带领中国共产党和中国人民前仆后继、流血牺牲推翻了旧政权,建立了人民当家做主的红色政权。从1921年建党到1949年建国,这28年是怎样走过的?多少头颅多少血!没有毛泽东哪有井冈山红色根据地,哪有党和红军的发展壮大?没有毛泽东哪有长征的胜利,还有红军和共产党吗?没有毛泽东及毛泽东思想对革命的指导,哪有抗日战争和解放战争的伟大胜利?

  这一切,离开了毛主席能做到吗?万万不能!

  从建国到毛主席逝世的27年我们又是如何走过的?我们接手了一个怎样的烂摊子?一穷二白、满目疮痍、遍地焦土、百废待兴!且国民党反动派把黄金白银都运到台湾去了。国内,我们还要剿灭国民党遗留下来的百万土匪、特务和地主武装。对外,我们不但进行了伟大的抗美援朝战争,还进行了中印战争,抗美援越斗争,中苏交恶等重大事件。没有毛泽东哪有这些斗争的胜利!国家建设方面,我们不但一穷二白,还要面对西方帝国主义的重重封锁,我们就是在这样的基础上靠自力更生艰苦奋斗创造了人类历史上最伟大的辉煌!从连火柴都不能生产到生产出汽车、拖拉机、石油、钢铁等等。短短27年,我们有了门类齐全的工业体系。建立了伟大的农业集体经济,粮食产量逐年提高,养活了占世界人口四分之一的中国人民。蒋介石没有看上笑话,美帝国主义没有看上笑话(美国曾预言:毛泽东共产党打下天下也坐不住天下,几亿人的吃饭问题就能把他们拖垮,因为旧中国从来没有解决中国人的吃饭问题)。他们的预言破产了。中国人民由建国时的4亿,到毛主席逝世的已迅速发展到九亿。平均寿命由建国初的35岁提高到68岁。国防科技更是突飞猛进,我们有了两弹一星,核潜艇,运十大飞机也己试飞成功(可惜主席去世后被下马)……

  短短二十几年,我们走完了西方发达国家二百多年才过的道路。世界为之赞叹!没有毛泽东和毛泽东所指引的正确道路,哪有如此的辉煌成就!

  我们的教育,从多数人没有文化,从办夜校扫盲,到全国大中院校星罗棋布。二十几年,培养出了多少德智体全面发展的又红又专的社会主义有用人才?而且教育是不收费的。

  医疗卫生方面,医院救死扶伤,实行革命的人道主义。医者仁心,悬壶济世。人民没有治不起病的压力。在毛主席亲自关怀指导下,消灭了血吸虫、天花、麻疹、疟疾等等疾病。保障了人民生命健康。

  交通四通八达。社会风清气正。

  治国就是治吏。那二十几年,干部是人民的公仆,几乎没有贪官污吏。

  我们的朋友遍天下。毛主席开创了第三世界的伟大理论,社会主义中国已成为世界人民的向往。1971年,我们加入了联合国。

  ……

  毛主席不单单带领我们建立了一个无产阶级专政的新中国,在社会主义建设时期,他老人家也是殚精竭虑,成就辉煌!为后人铺平了所有道路。

  毛主席当然不是神,只是他比起任何人都更智慧,更有能力和魅力,更无私更为民,更不惧强敌更具斗争艺术,更有正气骨气,操劳更多贡献更大,他把他的一切献给了这个国家和中国人民。所以,他在中国人民心中乃至世界人民心中无疑都是最伟大的人,在人民心中像神一样的存在,任何人都无法抹去。

  毛泽东不是神。他和其他人一样,可能犯错误,只是他可能所犯错误最少最小。有的所谓"错误",也只是立场不同而观点不同。既使是真有错误,也是他老人家在伟大的事业当中艰难的探索,目的也是为了红色政权和他的人民。

  每一个人在心中要对毛主席有一个客观公正的评价。

  毛家满门英烈,如何对待毛主席,如何对待英雄先烈,如何对待人民,检验着每一个中国人的道德良心,同时也检验走什么路为什么人的问题,这也是我们这个百年大党执政的基础。

  侮辱抗美援朝烈士的罗昌平被抓了,亵渎烈士墓的李奇贤判刑了。然而,江苏联通侮辱毛岸英烈士事件仍悄无声息。江苏联通可能暂时赢了,但从长远看,你们输掉了人民。这笔账人民记下了。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章