当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

毛泽东的每一天:2月13日

2021-02-22 17:26:02  来源: 红歌会网   作者:李豫
点击:    评论: (查看)

  1942年2月13日,毛泽东致电陈毅、刘少奇说:“少奇返延,须带电台,并带一部分得力武装沿途保卫。”

  1949年2月13日,毛泽东起草关于恢复航运问题复杜镛、魏文瀚的电报。

  1949年2月13日凌晨2时,毛泽东复电彭德怀,同意第一野战军攻取蒲城、同官,由张宗逊、甘泗淇、赵寿山、阎揆要指挥,以张为主。至此,第一野战军的春季攻势作战方针基本确定。

  1958年2月13日上午,毛泽东抚顺煤矿的西露天矿。下午,毛泽东视察长春汽车厂。

  1964年2月13日,正月初一。毛泽东在人民大会堂主持召开春节座谈会,主题是教育问题。毛泽东发表讲话,他说,现在课程多,害死人,使中小学生、大学生天天处于紧张状态。学生成天看书并不好,可以参加一些生产劳动和必要的社会活动。学生要有娱乐、游泳、打球和课外自由阅读的时间。有些课程不一定要考。如中学学一点逻辑、语法,不要考,知道什么是语法,什么是逻辑就可以了,真正理解,要到工作中去慢慢体会。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章