当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

佳木斯市纪委机关干部参观毛泽东家风展 接受净化和洗礼(图)

2017-08-12 15:07:12  来源:佳木斯日报  作者:陈志伟
点击:   评论: (查看)

  8月8日下午,市纪委组织机关副处级以上干部到市博物馆参观毛泽东家风展,市委常委、纪委书记顾百文一同参观了家风展。

  展览分为舍家为国满门忠烈、以身作则言传身教、严慈相济重情执理三大部分。讲解员生动地讲述了毛泽东的家庭背景和成长故事。毛泽东一生崇尚节俭,虽身为国家领袖,但从不因身居高位而享受任何特权。他反对利用职权谋取私利,酷爱读书学习,始终保持雅情逸趣。他在处理与亲友的关系时坚持“三原则”,恋亲但不为亲徇私,念旧但不为旧谋利,济亲但不以公济私。

  毛泽东家风展通过图片、实物及视频等多种展示,使市纪委机关干部深受感染和教育,他们纷纷表示:参观毛泽东家风展,是对思想的一次净化和洗礼。今后要把家庭建设、家风教育同发扬中华民族传统美德、培育并弘扬社会主义核心价值观紧密结合。纪检监察干部正人先正己,用家风涵养积极向上的廉政文化,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的牢固基石,成为人们梦想启航的起点。 

  

  

相关文章