当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

徐鲜梅:坚决|学习导师,致敬主席!

2018-05-29 14:57:38  来源:徐鲜梅的博客  作者:徐鲜梅
点击:   评论: (查看)

  揭露黑暗与讴歌光明并不矛盾,二者是一枚硬币两面,虽图案有别,花纹不同,实质无异,是一整体,相互包含!揭露黑暗目的是为追逐光明,讴歌光明也必须立足于摒弃黑暗。从严治党 党要管党,是党之活力生命力,是国之发展动力源泉,举报怎可以被责成不干正事?赚钱却是学者事业?打假怎可以被视为令人讨厌?行贿被公开作为晋升优势?不合作不媾商不承奉不造假,是性格作祟?不同恶相济不随俗浮沉不通同作恶不朋比为奸,是不懂做人?这是何等利益立场视角?这是什么价值偏好?哪家制度?谁的规矩?

  

  伟大导师马克思指明:批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁;但是理论一经掌握群众,也会变成物质力量。理论只要说服人,就能掌握群众;而理论只要彻底,就能说服人。所谓彻底,就是抓住视事物的根本。

  伟大领袖教导说:“马克思主义必须在斗争中才能发展,不但过去是这样,现在是这样,将来也必然还是这样。正确的东西总是在同错误的东西作斗争的过程中发展起来的。真的、善的、美的东西总是在同假的、恶的、丑的 东西相比较而存在,相斗争而发展的。当着某一种错误的东西被人类普遍地抛弃,某一种真理被人类普遍地接受的时候,更加新的真理又在同新的错误意见作斗争。这种斗争永远不会完结。这是真理发展的规律,当然也是马克思主义发展的规律。”

  

  恩格斯《在马克思墓前的讲话》:“因为马克思首先是一个革命家。他毕生的真正使命,就是以这种或那种方式参加推翻资本主义社会及其所建立的国家设施的事业,参加现代无产阶级的解放事业,正是他第一次使现代无产阶级意识到自身的地位和需要,意识到自身解放的条件。斗争是他的生命要素。很少有人像他那样满腔热情、坚韧不拔和卓有成效地进行斗争。正因为这样,所以马克思是当代最遭忌恨和最受诬蔑的人。各国政府——无论专制政府或共和政府,都驱逐他;资产者——无论保守派或极端民主派,都竞相诽谤他,诅咒他。而我敢大胆地说:他可能有过许多敌人,但未必有一个私敌。他的英名和事业将永垂不朽!”

  殿堂蜕变,学者沉沦,学术湮灭,科研沦陷。郁离子曰:众醉恶醒,众贪恶廉,众淫恶贞,众污恶洁,众枉恶直,众惰恶勤,众佞恶忠,众私恶公,众嫚恶礼。屈原道:燕雀乌鹊,巢堂坛兮。露申辛夷,死林薄兮。腥并臊御,芳不得薄兮。阴阳易位,时不当兮。

  敬爱领袖鼓励道:不论你是农人也罢,工人也罢,商人也罢,学生也罢,教员也罢,士兵也罢,乞丐也罢,女人也罢,你总有发言权,并且你一定应该发言,并且一定能够发言。只要你将你那不应该有的疑点褪去,你便立刻发现你自己的重大本领和重大责任。这重大责任发现在你的心坎里,这责任便立刻落在你的双肩上。

相关文章