当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

张志敏:这个世界最厉害的创新大师

2018-01-30 12:22:36  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  u=1654722632,3413107842&fm=27&gp=0.jpg

  元旦期间,我和网友在交流中谈到了毛主席的著名的核威慑战略思想,我说那个时候的中国没有远程投射的能力,如何弥补这一缺陷呢?毛主席就创新性的利用我拥核的优势把相关的国家给捆绑在一起,那时,只要我受到了核攻击,那么相关有核国家一个也跑不了。美国最近的领土关岛也在我的打击下,这样就迫使有核国家为了避免受到核攻击就不得不阻止对中国的核攻击了,这也是为什么美国会在苏联要对中国进行核攻击的时候宣布攻击中国,就等同于攻击美国的根本原因,而这也是毛主席充分利用战略上的优势来弥补我方在军事上的短板。

  实际上,毛主席最会创新性的去解决未曾遇到的事情,因此对于全新的社会主义革命建设实践,拥有如此超凡的创新能力的毛主席确实为我们探索出了许多有意义的东西出来,对这些实践、思想、理论,我们是要好好的总结一下的。而不能一下子就从根本上否认它们,某些重要人物把建国以后的毛主席说得一无是处、给人造成毛主席在经济建设方面的无能和无知,这样干,实际上就造成了后来的黑毛、历史虚无主义出来了。当我们肯定毛主席在建国前为我们所付出的努力、成绩,却说他在建国以后几乎没干几件有成绩的事情,这在逻辑上是行不通的。确实,一个全心全意为人民服务的、能力超凡的及具有登峰造极创新、应变能力的大师,怎么可能会前后判若两人呢?

  如今不少人认为毛主席在经济方面不行,实际上就是因为我们陷入到了西方的一套经济学当中出不来了。当我们为资本主义的一套经济模式叫好的时候,那我们对于社会主义的一套会叫好吗?所以否认毛主席在建国以后为社会主义建设所做的努力和成绩,实际上就是跑到了西方阵容去攻击东方世界了。

  当然,王明等人在江西、延安要去否认毛主席的一套,这实际上也是为了推行自己的一套,是要让自己登峰造极提供基础。确实,人的主观、私心是不能影响我们对客观世界的思想认识的。

  毛主席创新了农村包围城市,从而改变了马列主义教科书,因为中国的半封建半殖民地的特性让城市为各个帝国主义代理人所争夺,这也是在城市无法发动工人搞马列的一套的根本原因所在,但又让处于无政府状态的山区、农村为中共的立足发展提供了极好的机会。这样的发展、这样的实质是对于形式化、标签化的占山为王,农民起义说法最为有力的反击。

  而毛主席把农民组织起来在农村发展和后来把国人组织起来去全民抗战是一样的,是对贴上持久战战略思想是蒋百里先提出来的标签的一记耳光。我们看实质,毛主席的抗日的持久战略思想是完全不同于蒋百里的,这也是毛主席善于创新的具体体现。

  而且毛主席可贵的是,他涉足的许多地方还真的是全新的、未曾有过的领域和学问,但是在他的努力用心下,竟然创新性地解决了。

  如今,我们被西方搞得各类的被动,但是因为我在运用毛主席的你打你的、我打我的战略思想,因此竟然不断的化解了不少的被动。比如说我在南海和在印度、在东海都是应用这种思想给化解了不少被动。

  毛主席的这一招是在军事实践中总结提炼出来的,它是斗争哲学最实用的法宝。

  当年的游击16字诀也是非常具有创新性的,总之,它核心的思想就是以奇对正,千方百计造成你的被动、我的主动,利用我方的优势去攻击对方的弱势,集中力量在你的薄弱的地方攻击并不断的积累,促使由量变到质变。等等。

  正是因为毛主席在军事思想、理论方面的不断创新,因此才有了人类历史上最伟大的毛泽东军事思想的产生。

  而政治建军、思想建党、党支部建在连上、党指挥枪、军队是宣传队、建设队、工作队、士兵委员会、优待俘虏、忆苦思甜等等,一系列开创的思想、实践让中共一路从井冈山走到了北京,这些创新性的东西也真是原创性的,前人没有过的、马列书本也没有过的。

  当然,对于毛主席的这些做法,有一帮马列原教旨主义者就不服,他们在夺权以后,结果差点就把中共给毁了。而毛主席对如此不公平,也从来未用过用暴力的手段去斗争、去夺权,而是开展健康的党内民主斗争,最终他在现实的帮助下掌握了权力,这也就避免了用粗暴的、武力一套手段搞会出现始作俑者的现象、造成多米诺骨牌效应出来、造成短板效应。

  确实,毛主席让队伍以以公为本、健康的斗争也是人类历史上不曾有过的。而这样也就清洁了队伍、团结了大家,大家越斗反而越团结一致。而实践证明,有没有毛主席在指导,其结果是我们大家都有目共睹,这个现象当年林彪也总结过,后来也没有突破这样一个现象。

  因为全新的社会主义革命、建设这门学问,还真不是那些主观思想强烈、私心重的人能学得了的。

  再比如说,中国介入朝鲜战争去抗美援朝,这也是毛主席的创新表现,其他人不敢这样做。实际上,这一战就立国了,中国用强大的武力明拒美国、暗抗苏联,这就让这两个国家对我老实,苏联方面还对中国进行工业化武装。

  毛主席后来搞的三个世界理论就团结了第三世界,同时又拉第二世界和第一世界的美国、苏联作斗争。这实际上也让世界的资源在向中国输送,后来中美的联合是后来改革开放得以成功的基础。

  搞社会主义革命,毛主席搞成功了。和革命一样,社会主义建设也是一门全新的学问,毛主席在这方面也有不少创新性的思想。他看出了苏联的模式的问题,发现了马列的集权制度如果不能和人的素质相适应,那么,私心重的人在集权制度下会导致卫星上天、红旗落地的事情出来的。因此他就积极进行社会主义新文化建设,企图让大家,尤其是高层永远保持为人民服务的心。而鞍钢宪法、五七干校、上山下乡、硬让干部下乡劳动、调研和群众打成一片等等,这些也让干部接地气、和人民一致。

  建国后不久,毛主席看出了除了阶级矛盾以外,还存在着人们内部矛盾。这实际上就突破了马列主义的框架了,也是务实的思想。因为,人类社会的利益矛盾,除了阶级矛盾、斗争以外,实际上还有人民内部矛盾以及统治者的内部矛盾。而正是因为看到了利益导致人民内部矛盾,因此毛主席就有的放矢地提出了许多好的解决人民内部矛盾的方式方法和制度。这种探索、创新是其他社会主义国家的领导人及其理论家、思想家所没有过的。

  《正确处理人民内部矛盾》这篇文章发表以后,东欧、苏联等国在它们的中央报刊上纷纷转载并组织、研究和学习、应用。而之前的东欧事变也是因为没有注意到这种利益矛盾并有针对性的去解决它而导致的。

  在经济方面,毛主席在大量调研的基础上,写出了论十大关系等许多好的、指导社会经济建设的文章。

  在反贪污上,他及时枪杀刘青山,张子善,这就保证了千万个人头的安全,让大家不再变质,这样的作为也是极具有创新性的,前无古人的。而相反,老蒋因为他的根基是那些官僚和财团,因此就无法痛下杀手,这就致使蒋经国上海打虎失败,最终蒋介石集团也败退到台湾去了。

  毛主席在社会主义建设方面那些创新性的探索是非常值得我们学习、总结并去形成体系的。中国没有像苏联一样倒下,也和毛主席的这样努力有关。

  社会主义是以民为本的,是逆精英、丛林制度的,因此这也是一条前无古人道路,毛主席做了很多很好、很伟大的创新、探索。这些是值得我们高度肯定和学习的,我们站在社会主义这边就会认同这些,相反,我们认同资本主义的一套,自然会认为毛主席在建国以后是在折腾社会、没有成绩。

  社会主义是全新的、前无古人的一条道路,毛主席这个极具有创新能力的人为我们探索了那么多有益的经验、实践、思想、理论、宝贵的财富,因此我们要认真加以学习总结,有针对性地开一门专业的课去加以研究,而千万别说毛主席建国以后的建设是无能的。说这样的话,那真的是挖中共的祖坟的,老百姓也不答应。

  对,走社会主义,我们就要不断去创新、是要有强大的创新能力才能让它发展得越来越好。

相关文章