当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

高殿杰:中美大战当即重温毛主席的话

2018-04-07 16:55:53  来源:红歌会网  作者:高殿杰
点击:   评论: (查看)

  “哈,中美大战?危言耸听了吧?”

  “你以为大战就是炮火连天、弹痕遍地,扔导弹、原子弹?”

u=2049777393,587037474&fm=173&app=25&f=JPEG.jpeg

  虚拟一段对话,意在提醒一些有“路径依赖”的人,要及时换脑筋,跟得上形势。不要身子在21世纪,思维还是18、19世纪的。正如猫抓老鼠,老鼠拐弯了,猫还走直线,别说抓不到老鼠,“咣当”一声,还会撞到南墙上,撞得个头破血流,小命不保。

  对待特朗普就是这样,还须多思量,别太善良了。

  特朗普从不按套路出牌,从他竞选总统始。两年前他宣布参加总统竞选,就没有人想到他能当上,包括希拉里在内。就在大家嘻嘻哈哈把他当笑话看的时候,他竟成功了,让全世界目瞪口呆。

  打过牌的就都知道,跟一个不按套路出牌的人,你还按套路,不输才怪呢。

  特朗普极不靠谱,这也是一切大资本家、大资产阶级政客所共有的,而以特朗普为最。

  再过一年,也就是明年,就是20周年了。都知道的,消气外交前脚回来,后脚大使馆就被扔了炸弹。那是上个世纪的最后一年,1999年5月8日。

  其后两年,即2001年4月1日,发生南海撞机事件,一晃也17年了。5天前我们还在深情地呼唤英雄归来、81192返航,大海呜咽,长空没有回音。

  5月8日,4月1日,都是国耻日!

  清明时节雨纷纷,想到国耻欲断魂。

  中国俗语“新官上任三把火”,特朗普上任一年多,推特治国,四处烧火。修墙、退群、反自由贸易、反全球化,每一把火,都烧得世界焦头烂额。

  别说,这火真不是谁都烧得了的。中国改开四十年,新自由主义一统天下,谁敢反自由贸易,搞贸易保护,谁就是大逆不道,人人得而诛之。

  但特朗普敢,这个反面教员做得好,一竿子想必是把新自由主义者、自由贸易和全球化鼓吹者打蒙圈了。

  疾风知劲草,烈火炼真金。特朗普这个反面教员的另一个好,是让汉奸现了形。贸易战还没等打呢,有人就被吓尿了裤子,嚷嚷着割地、赔款、求和。

  真的勇士,不会屈膝投降,但也不是许褚那样赤膊上阵。不惹事,也不怕事。和,欢迎;打,不怕,要讲究打法。

  不能忘记,去年这个时候,在佛得里达州海湖庄园的晚宴上,特朗普向叙利亚发射了6000枚炮弹,作为欢迎的礼炮。

  不能忘记,年多前,特朗普来到北京,笑嘻嘻地拿走了2500亿美元的大单子。

  翻手云覆手雨,特朗普又变脸了。现在他是三箭齐发,从政治、经济和军事方面。互成犄角,相互配合,来势凶猛。

  一个是签署《台湾旅行法》,这是政治上的;一个是把军舰、航母开到南海,这是军事上的;再一个就是当前最热的贸易战,这是经济上的。

  本来还有一箭,从外交上。特朗普一度制造朝核问题危机,一会儿黑云压城,大有战争一触即发之势;一会儿和风扑面,搞金特会,想把六方会谈变成三方会谈。

  金正恩的闪电访华,是中国外交上的神来之笔,太漂亮了!不仅轻松地折断特朗普射来的一箭,也让中朝关系破裂的传闻灰飞烟灭,中国的公知该是大失所望了吧?

  项庄舞剑,意在沛公,特朗普的三支箭欲射向何方?

  明修栈道,暗度称仓,在贸易战的烟幕弹下,特洛伊木马里会藏着什么阴谋?

  特朗普是生意人,当然很在乎钱。但为了得到更多的钱,他更在乎权。

  什么权?向中国要权,要中国让渡主权。1994年,中国让渡了征税权;1995年,中国让渡了发钞权。而今,特朗普的如意算盘,是想要中国让渡金融权。

  几年前大热的夫妻论再热,卢麒元说:“夫妻论的本质,当然是共享主权。”“夫妻论,是一种乱伦,更是一种僭越。我们为一些人的卑贱感到羞耻,我们也为他们的堕落感到痛心。我们不接受任何人对母亲婚姻的包办,我们当然拒绝丧失底线的改革开放。”

  有些人总想语言幽默、风趣,以显示自己的博学。殊不知,驴不踢老虎那一脚,老虎是看不出驴外强中干的。是国家大是大非问题,不是玩语言游戏。你想和人家成夫妻,人家稀罕吗?做小三都不配,人家发泄完了,就一脚踢你下床。

  2008年美国引发了全球金融危机,中国本着“救美国就是救中国”,结果怎样呢?人家倒打一耙,说你不消费钱都给他花了。窝囊不?你以为花钱就能消灾?这是花钱买罪受。

  无可奈何花落去,《大国的兴衰》的作者保罗·肯尼迪接受记者采访时说:“许多迹象显示,特朗普宣布新的关税政策,不是在宣示美国的力量,而是在事实上承认美国人缺乏竞争力,反映出美国存在的巨大焦虑。”

  中国的崛起,是特朗普不愿看到也不得不承认的一个事实。美国在衰落,如何让美国第一,美国优先,美国再次伟大,特朗普心里很清楚:遏制中国。

  一切幻想特朗普悬崖勒马、回头是岸的也都醒醒吧,历史已反复证明了,这是救蛇的农夫式的善良。还是毛主席高瞻远瞩,这个时候重温毛主席的话很有必要。毛主席说:

  “人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”

  “景阳冈上的老虎,刺激它也是那样,不刺激它也是那样,总之是要吃人的。或者把老虎打死,或者被老虎吃掉,二者必居其一。”

  “以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡。”

  “ 准备斗争有……然后才有希望在平等和互利的条件下和外国帝国主义国家打交道。”

  “希望劝说帝国主义……发出善心,回头是岸,是不可能的。”

  “丢掉幻想,准备斗争。”

相关文章