当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

陈增煜:毛泽东思想为应对“孟晚舟”事件指方向

2018-12-25 15:11:18  来源: 红歌会网   作者:陈增煜
点击:    评论: (查看)

timg (61).jpg

  前言:明日是我伟大的开国领袖毛泽东主席的125周年诞辰日。身边有二则故事,把它写在这里,与大家分享:

  毛主席的思想闪金光,照到哪里哪里亮!

  前些时间,加拿大受美国的指使,没有什么正当理由,突然拘捕了我华为高管孟晚舟女士。为应对这次突发事件,我有关部门除多次发表严正声明、抗议之外,还按毛主席的“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的这一思想,当即先后抓了在我境内的加拿大人康明凯、迈克尔以及萨拉·麦卡福等三人。

  其中的前两人,从事了危害我中华人民共和国的安全活动。据说后者萨拉·麦卡福,犯了在我境内的非法就业罪。对我有关部门的这一突然举措,惊得美、加两国目瞪口呆!只是向我隔空喊话:让我放人。

  此次我国的“人若犯我,我必犯人”的这一正义之举,令加拿大不得轻举妄动:让美国引渡我孟晚舟女士。目前这一事件正处在相持之中。

  回望一些往事,由于我没有按“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的这一指示来处理,发生了一些为我不少国人称之为耻辱的事件。如1993年的美国军舰在公海上强行登上我“银河号”远洋轮检查,1999年的美国轰炸机炸毁我前驻南使馆、以及美国侦察机在我海南撞毁我军机等事件。此次我国的“人若犯我,我必犯人”的强硬之举,大快人心!大张了我国人的志气!!

  我不少国人常说:毛泽东思想是放之四海而皆准的。其现实情况也正是这样的:

  2018年4月14日,俄罗斯的前双面间谍克里斯帕尔及其女儿在英国中毒。英国武断是俄罗斯所为,并当即宣布驱逐23名俄外交人员。随后,以美国为首的大小20多个国家,也宣布驱逐为数不等的俄外交人员。紧接着,俄总统强人普京宣布以对等原则,驱逐了这些有关国家的外交人员。

  据说,这是世上冷战结束后发生的一次严重事件,为世人所关心。为此,香港《凤凰卫视》“一虎一席谈”栏目邀请国内外一些有关人士,就此严重事件的发展,进行讨论。按该栏目的常规,在讨论结束前,每一位参与者,都要简要地用一二句话来表明自己的最后的态度。俄方参与者是俄驻华使馆的一位资深外交官。这位一直看似温文而雅的外交官,最后提高了声音说,我们俄罗斯的态度,用毛泽东主席的话来说:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”!

  这位俄资深外交官的这一表态,当即引发现场的一片笑声和点赞!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章