当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

毛泽东的科学社会主义讲座之七

2019-01-15 14:32:20  来源:红歌会网  作者:李文采
点击:    评论: (查看)

  人类社会的典范

  人类社会的理想

  毛泽东的科学社会主义讲座

  人类社会,

  没有比毛泽东思想更先进的思想!

  毛泽东思想,

  是中华民族的丰碑,

  也是人类社会的指路明灯!

  一切好人的思想,

  都符合毛泽东思想!

  一切坏人的思想,

  都永远是反毛泽东思想!

讲座之七无产阶级专政下的人类社会改造

  ——改造日本战犯的光辉思想

  “无产阶级只有解放全人类,才能最后解放无产阶级自己”。这是马列主义的基本原理。

  科学社会主义的建设,是由现在的人们进行的,并非是未来社会主义建成以后的人们进行的。

  列宁在“国家与革命”‘议会制的消灭’中说:

  “资本主义使‘国家’管理机关的职能简化了,使我们有可能抛弃‘长官职能’,把全部问题归结为无产者组织起来(成为统治阶级)以全社会名义雇佣‘工人、监工和会计’。

  “我们不是空想主义者,我们决不‘幻想’一下子就可以不要任何管理机关和任何服从,这种由于不了解无产阶级专政的任务而产生的无政府主义幻想,是与马克思主义根本不相容的。实际上这种幻想只会把社会主义革命拖延下去,直到人们变成另一种人的时候。我们不是这样,我们希望由现在的人们来实行社会主义革命;现在的人们没有服从、没有监督、没有‘监工和会计’是不行的。

  “但是所需要的服从是对一切被剥削劳动者的武装先锋队——无产阶级的服从。”

  因此,有必要对现在的人们进行科学社会主义的教育和改造,以把他们引导向科学社会主义的建设中来,而不是把“社会主义革命拖延下去,直到人们变成另一种人的时候”!

  毛泽东在《论人民民主专政》中也明确指出:“对于反动阶级和反动派的人们,在它们的政权被推翻以后,……也对他们做宣传教育工作,并且要做得很用心,很充分,像我们对俘虏军官们已经做过的那样。……让他们活下去,让他们在劳动中改造自己,成为新人。”

  共产党的政策,历来是“优待俘虏”。“三大纪律八项注意”中也明确表明“不虐待俘虏”,这是无产阶级的共产党的基本政策。

  毛泽东正是用这种思想,对日本战犯、国民党战犯和末代皇帝溥仪进行了思想改造,并取得了巨大的历史性成功!这也是毛泽东在人类历史上的伟大创举!这些双手沾满中国人民鲜血、本应判死刑的战犯,却在毛泽东思想的精心调制、耐心教育之下,放下了屠刀,改造成人,改造成劳动者。

  这的确是震惊世界的伟大创举!它强有力的说明了毛泽东的伟大思想,伟大人格,伟大理想和伟大胸怀!也证明了共产主义的光辉前景和强大的生命力!这种无产阶级政治家的风范和魄力,是人类社会的宝贵的精神财富!

  改造战犯,当然比枪毙他们要困难得多!这比起那些对文化大革命反攻倒算、甚至杀害施迫害者的人(据李*说),是多么的高尚、伟大!相比之下,那些杀害米诺舍维奇、萨达姆,轰炸卡扎菲……的人更是人类的侩子手!

  “人之初,性本善;”

  但是,在资本主义的“教化”下,就变成了“个人主义枷锁”下的本性了!变成了“人不为己,天诛地灭” 、‘为金钱’‘为个人财富’奋斗的恶人了!邓小平也就变成了“多吃多占”的本性!

  然而,经过“我在马路边拣到1分钱,把他交给警察叔叔手里边”的“驯化”,就都变成了“路不拾遗,夜不闭户,有求必应,助人为乐”的社会主义的“良民”了!!也就抑制了邓小平“个人发家致富”的追求!

  诚然,在共产主义理论的“整治”下,把连同资本家阶级在内的整个人类社会,从现存“私有制”的“个人主义枷锁”中解脱出来,实现人类的彻底解放、彻底平等、共同富裕,消灭侵略、消灭强盗、消灭剥削、消灭人压迫人的状况,就是人类社会发展的必然!

  “存在决定意识”。

  “私有制生产关系”生产出“个人主义枷锁”!

  “公有制生产关系”生产出“奉公为民和谐友善”的社会主义核心价值观!

  人,是可以被“驯化”的!

  人,是可以被“整治”的!

  人,是可以被“改造”的!

  “斗私批修”,就是改造人类进入、并固化在“科学社会主义”的高尚社会里的有力武器!

  “人之初,性本善”!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章