当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

“拐卖妇女儿童罪从重从快”上两会,呈现在贩卖人口问题上“零容忍”态度

2019-03-08 11:09:26  来源:红歌会网  作者:胡启明
点击:   评论: (查看)

  一年一度的两会正在北京召开,今年的人大代表张宝艳建议拐卖妇女儿童犯罪的量刑应重于绑架罪,对于“人贩子”我们永远持零容忍的态度,只有从重从快才能彰显国家对于此类犯罪坚决的态度。作为宝贝回家网站的志愿者,我们致力于关注拐卖妇女儿童,每天都看到群内发布各类寻亲信息,我们也积极帮助他们发布信息,提供帮助。

  央视的《等着我》栏目相信很多人都收看过,每一期的播放都是一次情感的迸发,我们随着他们因丢失而伤心流泪,也随着他们寻找而揪心痛苦,更随着他们找到而喜极而泣。有人说这是一个赚取眼泪的节目,我更想说这是一个透视人心的节目。

  孩子是每个家庭的希望,每年都有无数的家庭踏上了寻亲的道路,他们倾尽所有,无心生计,有的人穷极一生也不能如愿找到孩子,加上近年来对于防拐知识的普及,我们更是对于“人贩子”深恶痛绝,拐卖一个孩子就是毁灭了一个家庭,更是一个家族的毁灭。对于个人而言,我们要提高孩子防拐意识,可以设定见面暗号;强化危险意识,不接陌生人的东西、不和陌生人走;遇到危险应到人多的地方大声呼救或寻求可信任人的帮助。对于社会而言,希望在面对此类情况发生的时候,大家可以勇敢的站出来,多问一句,多观察一下,或许一个有心的观察就可以挽救一个家庭;也可以多拍摄一些此类型的片子、公益广告等,起到宣传示范作用。对于政府,我们希望可以做到源头防范,需要法律和制度的有力支撑,需要有关部门的积极作为,重拳出击,重典治理,依法严惩,让这种家庭悲剧不再重演。

  再一次希望可以借助两会召开这个时机,传递基层声音,代表们具体讨论一下目前关于拐卖妇女人口问题。希望通过这次两会的宣传能够引起全社会人民的重视,呼吁国家社会关注被拐儿童和失孤家庭提高全民反拐防拐意识,保护好自己身边的孩子,让丢失孩子的悲剧不在发生。

相关文章