当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

毛主席究竟比我们早看多少年?

2019-05-02 12:11:06  来源:红歌会网  作者:安徽一网友
点击:   评论: (查看)

timg (1).jpg

  几乎大家都知道,王震临死之前对毛主席发动的wg改变了态度,由埋怨变成赞扬,自愧自己目光短浅,对毛主席的决策不得不佩服:“毛主席比我们早看50年。”

  当时为什么王震说这个话呢?因为在wg时期,王震也受到了wg的冲击,他是不赞成wg的,认为wg是毛主席的一时糊涂,把阶级斗争扩大化了,造成了国家的混乱,影响了国家的经济建设……所以他当时不赞成wg,当80年代90年代,中国贪污腐败异常严重的的时候,社会主义国家的根基在动摇的时候,他不得不反思自己对毛主席的评价,对wg的态度,因为他是从穷苦人的身份参加革命的,参加共产党的,为国家战斗了半生,建设了半生,总之是为了无产阶级革命了一生,从理论到实践,接触了很多共产党的性质的东西,同时他也是一个有思考能力的人,最终得出毛主席比他早看50年的结论,算给自己的人生增添了一个亮点,后人才能看见他这个亮点,才能够看到他,才能够提起他。

  他说毛主席比我们早看50年,他是以他本人作为参照物的,以自己的思想水平代替了广大的人民,其实是不客观的,目前的人民,也就是现在的我们,是参差不齐的,如果全部以50年为标准是不准确的,是高抬了大部分人,有些人要达到500年,甚至极小部分人要达到5000年,甚至永远。

  纵观芸芸众生,我粗略地把众人分成以下几个等级:最高等级的,认识到毛主席伟大,认识到社会主义先进,每年能拿出一部分资金,拿出一部分精力宣传毛泽东思想,纪念毛主席,试图影响群众尽快觉悟的;第二等级,认识到毛主席伟大,认识到社会主义先进,只是口头说说,手机上转一转的,希望别人也能认识毛主席伟大的;第三类人,看到赞扬毛主席事迹的,歌颂社会主义优越性的材料,不看不转的;第四类人,专门制造传播关于毛主席和社会主义的负面新闻的。

  这四类人,大家估算一下,每一类人,分别需要多少年才能达到毛主席的水平?

相关文章