当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

“中国军队毛泽东化”高度概括了人民心声,应大力传扬……

2019-10-30 14:48:35  来源: 红色小小兵  作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

   红色小兵按: 小兵已经连续三天就“美军怕中国军队毛泽东化”的问题发文了,至今依然没有明确结论说此话论断为谣言。在辨析过程中,有些网友发来评论,对小兵提出了批评意见,小兵以为有必要在这里澄清一下小兵讨论这个问题的出发点:红色小兵热爱毛主席,本着实事求是的原则就想弄清楚“美军到底有没有说过”这个问题。小兵对毛主席是热爱的,这一点请大家不用怀疑。

  有网友留言说:

  当然,也有网友说:

  而更多的网友说:

  这句话是谁说的,说没说,不重要,重要的它是一种铁的事实,谁都无法否认。没有毛主席就没有中国革命的胜利,没有用毛泽东思想武装的军队,就没有战斗力,已被无数铁的事实所证明。

  是啊,从抗美援朝到援越抗美,他们美军就是被用毛泽东思想武装的人民军队打趴下了,这是最大的证据!

也有网友鼓励小兵:

  哈哈为小兵求真务实,实事求是的精神点赞!

  我们先把证据放一边,扪心自问这句话对不对,是否有道理?我只能说这句话够深刻,一针见血!别说军队,就是在建设发展科研领域,如果毛泽东化,贯彻毛泽东思想,也够美帝震动。毛泽东思想灵活自主,更解开了人民的历史伟力!

  小兵完全同意这种观点。

  因此,小兵决定不再就这个小问题去深究下去。

  因为,美国人说没说其实并不重要,重要的是,这句话高度概括了毛主席领导中国革命和建设的伟大的历史功绩,这句话高度概括了人民对回归毛泽东思想的热切期盼和对一旦丢失毛泽东思想后的我们将陷入危险境地的担忧。

  因为,美军说没说过不重要,重要的是我们中国人民要说,我们中国人民希望中国军队强大,希望坚持毛泽东思想的人民军队能够战胜一切敌人。

  历史经验总是一次又一次告诉我们:每当我们的军队坚持毛泽东思想,用“老毛”的办法去打仗时,就往往能取得巨大的胜利;而每当我们远离毛泽东思想时,部队往往就会陷入到巨大的危险境地,最后还得靠毛主席拯救出来。

  从“秋收起义”、“三湾改编”、“党指挥枪”、“支部建在连上”、“三大纪律八项注意”以及“四渡赤水出奇兵”等等人民军队成长壮大的历程,无不体现了毛泽东思想的光辉和伟大。

  有谁敢说中国人民解放军的从无到有、从弱到强和创造了“消灭蒋军八百万,打败美帝野心狼”等无数可歌可泣的骄人战绩,不是毛泽东思想的光辉结晶和武装的结果?

  有谁敢说经过抗美援朝、越南战争、中印反击战、珍宝岛保卫战、西沙群岛保卫战,美国和其他国家的军队不怕中国军队毛泽东化?

  在毛时代,我们的武器装备虽然不如现在,但全国上下同甘共苦,官兵一致、官民一致、全民皆兵,因此我们的军队攻无不克、战无不胜、所向无敌!

  我们相信随着“中国军队毛泽东化”进程的发展,一定会让美军再次胆战心惊。

  因为毛泽东思想的核心就是为人民服务,只要我们能得到人民的支持,我们就不会惧怕任何敌人!正如毛主席所说,革命战争是人民战争,只有依靠人民才能进行战争,只有依靠人民才能取得战争的胜利。战争伟力之最深厚的根源存在于民众之中,兵民是胜利之本,真正有力量的是人民。

  小兵在《高手,高手,高高手:为什么美军怕中国军队毛泽东化,快进来看看……》中,列举了毛主席的战争思想在抗美援朝战争期间出神入化的八大表现:

  一、抗美援朝战争是一场正义的人民战争

  二、不打无准备之仗,不打无把握之仗

  三、灵活机动的战略战术

  四、集中优势兵力,打歼灭战的思想

  五、军事服从政治:发扬不怕疲劳、连续作战的作风

  六、持久战思想

  七、严格执行三大纪律八项注意

  八、用毛泽东思想武装起来的志愿军战士

  最后得出了,我们解放军要现代化的军队,更要毛泽东化的军队的结论。

  一支毛泽东化的军队曾经在劣势装备下打败了世界最强敌人,今天,我们拥有了现代化的武器装备,如果再不忘毛主席教导,不忘初心,牢记为人民服务的使命,那么我们的人民军队一定能够战胜一切内外敌人!

  人民科学家钱学森生前曾说:“如果丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了!”

  我们完全可以断言,不仅如此,丢掉了毛泽东思想,我们的军队也“就完蛋了!”

  如果我们丢掉了毛泽东思想,不仅丢掉了灵魂,而且是脱离人民、丧失民心、自废武功。

  还有一个网友的留言提醒了小兵,小兵这样写会给坏人以口实。他说:不用道歉!不用道歉!不用道歉!故意用一两份材料的不完全符合,来否定敌人害怕我们的军队革命化,也就是毛泽东化、毛泽东思想化,都是某人非mao化的劣行!

  小兵觉得这位网友的提醒非常及时,我们应该花费更大的精力去宣传毛泽东的思想,去宣传毛主席的伟大功绩,而不是纠结在这些细枝末节的事情上!

  那么,小兵就此打住!

  小兵重新出发了!

  在此,小兵想再感谢一下网友们的支持!

  通过这四天的事情,小兵感觉自己身上的使命更光荣,责任更大了!

  红色小兵

  2019年10月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章