当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

2019年第一课:学习毛主席原著《为人民服务》

2019-03-18 14:37:49  来源:红歌会网  作者:彭雪太 王忠
点击:   评论: (查看)

  ——桃源县毛泽东思想学习小组新学年开学简报

  2019年3月16日上午8点30分钟,桃源县毛泽东思想学习小组开学第一课,在原桃纺西苑社区会议室正式开课。

  开学第一课主要是学习毛主席原著《为人民服务》。开课由王忠同志主持,罗府朝主讲。首先,由彭雪太同志朗读毛主席原著《为人民服务》,然后观看艾跃进老师的精彩演讲《为人民服务是毛泽东思想的精华》(一)。

  

  彭雪太同志朗读《为人民服务》后,谈到几十年来学习《为人民服务》的深刻体会。他说,2017年去延安学习旅游,在杨家坪参观了毛主席1944年9月发表《为人民服务》演讲的现场;现场是一片空旷的平地,现在种上小树长满了小草。可惜在那种艰苦的革命年代,没有摄影机和照相机留下毛主席演讲的精彩镜像。他说,学习《为人民服务》,从毛泽东时代学习到现在,越学越想学,一辈子不为名不为利,就是为人民服务的思想在自己的灵魂里扎下了根。

  他还说,关注北京“两会”,看到习近平同志参加河南代表团讨论时,有一段针对李连成代表发言后的精彩讲话,习总说,你说的八个梦想“恰恰是广大农民同志对幸福生活的追求”,“我们的宗旨是为人民服务”,“我们要一步一个脚印、一棒接一棒地为农民对美好生活的追求而实践”。习总书记一句“农民同志”,一下子就拉近了总书记与农民的距离,拉近了人民群众与党的距离;如果全党同志向习总书记学习,让“同志”这个称呼蔚然成风,该多好啊!“我们的宗旨是为人民服务”是习近平同志继承毛泽东思想精华,经常强调和始终不渝的思想!

  学习小组组长罗府朝同志主讲学习为人民服务的打算。他说,我们虽然退休了,但是,我们要继续学习毛泽东思想,继续发扬为人民服务的精神;就我个人来说,我还愿意为宣传毛泽东思想,为把桃源县的采菱村发展建设成湖南的“南街村”而贡献力量。

  罗府成同志要求大家,在新的学年里,要积极参加学习,要学用结合,要形成一股力量,要结合“采菱村”的建设和发展来实践毛泽东思想。

  把采菱村建设成我们湖南的“南街村”,就是我们学习毛泽东思想,实践毛泽东思想的一个舞台和实体!

  学习原著后,学员们进行了热烈的讨论,积极发言,学风很好。

  

  

  湖南省桃源县毛泽东思想学习小组

  2019年3月16日星期六

相关文章