当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

关于毛泽东思想的一点感知

2019-06-21 09:46:27  来源:红歌会网  作者:秦川牛
点击:    评论: (查看)

  迄今为止,无论是官方文件,还是中国以及世界人民群众,乃至毛泽东思想的敌人,众口一词:毛泽东思想伟大!

  但是,非常奇怪、不容置疑的事实却是:就是在这种情况下,毛泽东思想竟然还是被架空了。

  倘若毛泽东思想没有被架空,那么请问:众所周知的事实是,毛泽东思想不仅为中华民族的解放事业,培育了千千万万个舍生忘死、前仆后继的党员干部,并且,还为社会主义新中国的建设事业,培育了千千万万个像雷锋、焦裕禄、王进喜、陈永贵那样,能够吃苦在前、享乐在后、密切联系群众、理论联系实际、全心全意为人民服务的党员干部。可是,在毛泽东去世之后,在高薪养廉的情况下,却竟然还出现了那么多的并且是动辄赃款数以亿计的贪官污吏。更加可怕是,在高薪养廉的情况下,却竟然还出现了那么多的以权谋私、权钱勾结、买官卖官、甚至是明码标价的买官卖官现象。这难道还不是毛泽东思想被架空的必然结果吗?

  倘若毛泽东思想没有被架空,那么请问:在毛泽东思想依然是指导思想的情况下,那么多的贪官污吏,又有哪一个不是从各级党校培养出来的?你能说他们在各级党校是受到了毛泽东思想的培养吗?

  倘若毛泽东思想没有被架空,那么请问:在毛泽东思想依然是指导思想的情况下,像李锐、茅于轼、袁腾飞、辛子陵等等,这些数十年来明目张胆的、疯狂的污蔑、辱骂、攻击人民领袖毛泽东的人,为什么竟然都能够一直活的那么呼风唤雨、体面潇洒?而与此形成鲜明对比的是,许许多多站在这些人对立面的网民,以及一些网站,譬如红歌会网站、乌有之乡网站,为什么竟然却动不动就遭受到封贴、封网的冷遇呢?

  倘若毛泽东思想没有被架空,那么请问:你如何解释这两极分化、贪官污吏、黑恶势力、黄赌毒的卷土重来?这些邪恶的东西其所以能够卷土重来,这难道不是私有化的必然?难道人类几千年的历史还没有证明这一点吗?而毛泽东思想难道不是公有制的根本保障吗?

  说到这里,作为最普通的百姓,我想尽力说明的是:

  ①那些千方百计、处心积虑要搞私有化的人,别看他们在口头上说的是多么的天花乱坠,但在他们的骨子里,是一定要架空毛泽东思想的。为什么?因为毛泽东思想阻挡了他们走私有化的路。而架空毛泽东思想的捷径,实在莫过于禁止阶级斗争了。为什么?因为阶级斗争的观念是毛泽东思想的灵魂。人民领袖毛泽东正是用阶级斗争的观念,才唤起了工农千百万,才把旧军队变成了战无不胜的工农子弟兵,才有了星火燎原,才有了千千万万个像雷锋、焦裕禄、王进喜、陈永贵那样,能够战天斗地的英雄人物所掀起的轰轰烈烈的社会主义建设高潮。

  这也就是说:唯有阶级斗争的观念,才能提高工农大众的阶级觉悟,唯有阶级斗争的观念,才能使得党员干部自觉站在工农大众的立场上。从而,才能成就宏伟的事业。于是,才有了共产党独特的群众路线。而群众路线才是共产主义事业的根本基础。

  总而言之,离开了阶级斗争的观念,就离开了毛泽东思想,就失去了大方向,就又成了一盘散沙。

  ②在毛泽东思想依然是指导思想的情况下,毛泽东思想竟然被架空的事实说明了什么?起码是说明没有诚信吧?而一个没有诚信的社会,它还会有真正意义上的法制吗?譬如,安元鼎设立,再譬如,不容许农民工集体讨薪。这究竟都是些什么样的法制呢?在这些情况下,怎么可能不架空毛泽东思想呢?

  ③既然他们架空毛泽东思想的捷径是禁止阶级斗争的观念,而这一禁止,又实在无异于捆住了党员干部的手脚,实在无异于割断了党员干部与工农大众的联系,那么,我们就紧密的团结起来,以其人之道还治其人之身,冲破这个禁箍吧!唯有如此,才会真正弘扬毛泽东思想。

  秦川牛

  2019年6月20日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章