当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

99征文 | 捍卫毛泽东思想

2020-08-31 14:43:12  来源: 红歌会网   作者:高放
点击:    评论: (查看)

  捍卫毛泽东思想是每一个中国共产党员的圣神职责。毛泽东思想创建了中国共产党的第一个红色根据地,井冈山根据地。毛泽东思想挽救了第五次反围失败后的红军,遵义会议后胜利到达延安,才有了以后的新中国。抗日战争時期,毛泽东思想指导了八路军、新四军的对敌斗争,持久战、游击战,使到达延安時只有几万人的军队发展到抗日战争胜利时百万以上的军队,又经历了解放战争发展到五佰万以上的军队。解放后在毛泽东思想的指导下,从一个一穷二白的旧中国发展成现代化的新中国。又经历了抗美援朝,打败了联合国军,创造了世界军事史的奇迹。那一样不是毛泽东思想的胜利。

  毛泽东思想继承和发展了马克思列宁主义。是马克思列宁主义的第三个里程碑。马克思主义指明了无产阶级夺取政权的必要性,资产阶级失败的必然性,消灭剝削,消灭压迫。号召奴隶们起来,不靠神仙皇帝,靠奴隶们自己。列宁创建了第一个社会主义国家无产阶级武装夺取政权的先例。毛泽东思想不但继承了马克思列宁主义,而且提出了,无产阶级夺取政权后,还会出现修正主义,无产阶级重新失去政权。提出了必须改革上层迠筑,进行教育改革、医疗改革,改革一切不适应社会主义思想的上层迠筑,世終走消灭剝削、消灭压迫的马克思列宁主义道路。毛泽东思想是维护大多数人民群众的利益,维护工人阶级的利益,永远保持无产阶级的初心。

  毛主席说过他一生做了二件大事,第一件推翻国民党统治,建立新中国。第二件大事,就是搞文化大革命。所以说毛泽东思想应该包括毛泽东文化大革命的全部思想。文化大革命虽然失败,但毛泽东思想还是战无不胜。捍卫毛泽东思想,就是要全面地、深入地学习、理解、辩证毛泽东全部思想。毛主席说过一万年太久,要只争朝夕。乘大好形势,行动起来,捍卫毛泽东思想,完成毛主席没有完成的意愿。来纪念毛主席。

  【相关活动】9·9将至,红歌会网“缅怀伟人 不忘初心”征文活动正式开启

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章