当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

99征文 | 高举毛泽东思想伟大旗帜

2020-09-08 14:39:39  来源: 红歌会网   作者:王忠民
点击:    评论: (查看)
  【红歌会网编者按】9月9日,是毛主席逝世44周年纪念日。为了更好地重温我党的光辉历史,回望初心,坚定信仰,牢记使命,前几天,我们发布了《红歌会网关于举办“缅怀伟人 不忘初心”征文活动公告》(点击查看活动细则),我们决定举行“缅怀伟人 不忘初心”征文活动。公告发布以来,我们很快收到了不少学者、网友的投稿,今后将择优选取发表,请大家多多关注支持,欢迎转发。

  今年9月9日,是人类最伟大的导师毛主席逝世44周年的日子,也是广大人民群众极其怀念毛主席的日子。

  作为50后的一代人,我见证了伟大的毛主席时代,也见证了毛主席逝世后的时代。特殊的经历具有特殊的感受,深深地认识到毛泽东思想是极其伟大的、毛泽东思想伟大旗帜一定要高高举起。

  我们知道,中国共产党的最高理想和最终目标是实现共产主义。我们无论处在哪个历史阶段,高举毛泽东思想伟大旗帜是我们把握正确方向的根本保证。正如毛主席在1971年所说:“思想上政治上的路线正确与否是决定一切的。党的路线正确就有一切,没有人可以有人,没有枪可以有枪,没有政权可以有政权。路线不正确,有了也可以丢掉。”习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上,对毛泽东同志和毛泽东思想作了高度评价,强调我们将永远高举毛泽东思想的旗帜前进,再次表明中国共产党坚定的政治立场和鲜明的政治态度。

  一、高举毛泽东思想伟大旗帜能够团结最广大的人民群众

  毛主席是人民的大救星,一生心系百姓,处处为老百姓着想,为的是中华民族的子孙后代,为的是最广大人民群众的共同幸福,为的是共产主义事业。尽管毛主席逝世44年,但人民群众对毛主席的感情越来越深,对毛泽东思想的认识越来越深刻。

  毛主席是中国历史最富有凝聚力的人民领袖,毛主席是一盘散沙的旧中国凝聚成钢铁般的绳子。他的光辉思想,使中国共产党伟大、光荣与正确,成为世界第一大党;使人民的军队攻无不克,战无不胜,成为能够战胜美国联军的强大军队;使最广大的人民群众空前团结、心往一处想、劲往一起使的国民。

  毛泽东思想成为我们的党魂、军魂。高举毛泽东思想的伟大旗帜,我们就一定能够战胜任何困难,就一定会从胜利走向胜利。这一结论,在建国前如此、建国后如此、现在依然如此。中国共产党的发展史证明,高举毛泽东思想的伟大旗帜,我们的事业就会兴旺发达,就能取得辉煌成就;离开了毛泽东思想,我们的事业就会遭受挫折,就会严重脱离人民群众,就会失去牢固的执政基础。

  二、高举毛泽东思想伟大旗帜能够产生巨大的民族凝聚力

  在相当长的一个历史阶段,我们毫不犹豫地高举毛泽东思想伟大旗帜,我们的革命事业蓬勃发展,到处一片繁荣景象,民族团结一致,显现出巨大的民族凝聚力。毛泽东思想是各族人民都能接纳的最先进、最正确、最具有凝聚力的思想,受到各族人民无限崇拜。

  中国共产党成功经验告诉我们,团结才有力量,团结才能战胜一起敌人与困难。毛主席指出:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”

  历史和现实也告诉我们,只要我们能够保持高度的团结统一、共同奋斗的大无畏精神,我们的事业就一定能够顺利发展,我们的国家和民族就一定会有光明的前景。当然,这需要一个重要的前提,那就是要高举毛泽东思想伟大旗帜,沿着毛主席指引的方向前进。

  三、高举毛泽东思想伟大旗帜能够保护人民的根本利益

  毛主席在著名的《为人民服务》中指出:“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”

  中国共产党在毛泽东思想武装下,成为伟大、光荣、正确的党,成为全心全意为人民服务的党,成为最得民心的党。其根本原因,是共产党能够保护人民的根本利益。

  毛主席指出:“我们共产党人区别于其他任何政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。共产党人必须随时准备坚持真理,因为任何真理都是符合于人民利益的;共产党人必须随时准备修正错误,因为任何错误都是不符合于人民利益的。”

  四、高举毛泽东思想伟大旗帜能够战胜一切艰难险阻

  在中国共产党的发展史上,在遇到艰难险阻的时候,在生死存亡的关键时刻,都是在毛主席力挽狂澜,涅槃重生。是毛主席挽救了革命挽救了党。没有毛主席就没有共产党,就没有人民的军队,没有共产党和人民军队就没有新中国,就没有我们的一切。

  毛主席指出:“只有无产阶级和共产党,才最没有狭隘性和自私自利性,最有远大的政治眼光和最有组织性,而且也最能虚心地接受世界上先进的无产阶级及其政党的经验而用之于自己的事业。”

  毛主席在长期的革命实践中,对各种艰难困苦的局势均有精准的分析,均有行之有效的对策。毛主席的教导并没有过时,看看过去,想想现在,展望未来,毛主席的政策与策略,均具有无限的活力。只要高举毛泽东思想伟大旗帜,任何艰难困苦都是可以战胜的。

  【相关活动】9·9将至,红歌会网“缅怀伟人 不忘初心”征文活动正式开启

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章