当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

对毛主席最高的致敬:成为野蛮体魄、文明精神的新青年!

2020-09-10 10:40:52  来源: 明德时评   作者:明德先生3
点击:    评论: (查看)

  先向诸君通报一下减肥进程:

  8.1-9.9,40天,给自己制定的减肥目标是-5kg,实际完成值-6.4kg。

  2020年5月中旬,给自己制定的到年底的减肥目标是-25kg,截止今天,实际完成值-11.6kg。

  今天是个特殊的日子,一直在问自己一个问题,拿什么纪念老人家?

  1.不要神话他;

  2.不要把他送上神坛;

  3.不要不切实际的渴望他活过来或是渴望天上掉下来一个救世主。

  最根本的,是要磨练自己的意志、积聚信仰的力量,厚积薄发,将他开创的全心全意为人民服务的事业进行到底!

  是要学习他,学习他留给我们的屠龙术——毛选1-5,学习他的思想——实事求是、群众路线,学习他毫不利己、专门利人的共产主义精神,学习他宁可粉身碎骨也要以身当柴进行伟大的探索——只为了红色江山,初心永驻!

  老人家说:野蛮其体魄,文明其精神。

  对我而言,将减肥进行到底,锻炼好身体;把本职工作做好,脚踏实地的奋斗,爱岗敬业;与此同时,旗帜鲜明地与网络上的歪风邪气做斗争——这,都是对他最好的纪念!

  没有天生的英雄,只有挺身而出、朝气蓬勃的青年人:100年前,27岁的毛润之挺身而出;100后,我们这一代青年也没有让他失望!

  在抗疫第一线,90后、00后们还没有准备好,就毅然穿上白衣,走上战场,守护人民的生命健康;

  在意识形态第一线,90后、00后,甚至许多70后、80后,还没有准备好,就被汪主席们用一顶又一顶极左分子、文革余孽的帽子压得踹不过气来,面对着这般蛮横的双面人,我们没有气馁,反而迎难而上:最终,看着烂大街的她歇斯底里的继续派发帽子,我们只是会心一笑。

  诸位,你说,我们用什么来纪念润公呢?

  答曰:让他看到八九点钟的太阳身上散发的勃勃生气,让他看到新青年们在追求“强健的体魄、高贵的灵魂”的道路上一路狂奔,这就是对他最好的纪念和最高的致敬!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章