当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

1964年,毛主席对苏联解体预言!彻底领悟!

2020-11-03 12:03:26  来源: 伟人军魂网   作者:综合
点击:    评论: (查看)

1.webp (3).jpg

  1991年末苏联解体,苏联剧变事件已经过去20多年了,有些事情看得越来越清楚。

  苏共高级干部蜕化变质为特权阶层,是苏联解体、苏共亡*的根本原因。这些特权阶层人走到国家的领导岗位,其首先考虑的是个人、家庭、子孙后代和小集团的利益,这样国家就慢慢变质了。

  那么苏共的特权阶层来自哪里呢?

  苏共党内的特权阶层其实就是于自身,来自党内干部队伍。他们只考虑个人和小团体的利益,追求享乐,不重视理论修养,逐渐脱离了广大人民群众的利益,背叛了马克思列宁主义,最终成了苏共亡党和苏联解体的原动力。

  1991年,莫斯科上万名大富翁中,大部分人是原来的党政干部。正是这些所谓的“共产党人”革了苏共的命。美国经济学家大卫·科兹认为“苏联体制的瓦解”,“源于其自身的统治精英对个人利益的追逐”,苏共是唯一在自己葬礼上致富的政党。从一定意义上讲,苏共中的特权阶层是苏共亡党和苏联解体的物质力量,甚至可以说是苏共亡党和苏联解体的原动力。

  伟大领袖毛主席,洞察幽微,高瞻远瞩,早在1964年就对苏联解体有所预见。

  1964年的一天,王卓超回忆,那天毛主席反复强调这些,那个年代报纸上也比较注意宣传“反修防修”的问题。毛主席还问他们,认真读过“第九评”(《关于赫鲁晓夫的假共产主义及其在世界历史上的教训》)没有!

  这篇文章中有段讲“苏联特权阶层”的话是他加写的,对苏联修正主义有一个客观的认识。你们下山后,找一找,看一看,就了解中国为什么要反修防修了。

  主席说的这段文字在山上就找到了。毛主席讲的是这么一段:

  “经过这一系列的变动,苏联特权阶层控制苏联党政和其他重要部门。”

  “这个特权阶层,把为人民服务的职权变为统治人民群众的特权,利用他们支配生产资料和生活资料的权力来谋取自己小集团的私利。”

1.webp (4).jpg

  “这个特权阶层,侵吞苏联人民的劳动成果,占有远比苏联一般工人和农民高几十倍甚至上百倍的收入。他们不仅通过高工资、高奖金、高稿酬以及花样繁多的个人附加津贴,得到高额收入,而且利用他们的特权地位,营私舞弊,贪污受贿,化公为私。他们在生活上完全脱离了苏联劳动人民,过着寄生的腐烂的资产阶级生活。”

  “这个特权阶层,思想上已经完全蜕化,完全背离了布尔什维克党的革命传统,抛弃了苏联工人阶级的远大理想。他们反对马克思列宁主义,反对社会主义。他们自己背叛革命,还不准别人革命。他们唯一的考虑,是如何巩固自己的经济地位和政治统治。”

  文字很尖锐、很透彻。当时我们几个都感到苏联这样的事情离我们很远,记得5月25日那天下午,汪东兴慷慨激昂地说,我们国家谁走资本主义道路,全党全国都不会答应。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章