当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

建议向毛主席学习,来个“九评”美帝,让他灰头土脸,我们变被动为主动!

2020-07-29 17:06:33  来源: 红歌会网   作者:侯希平
点击:    评论: (查看)

  【美国破坏中美关系,我们处处被动挨打,这种局面应当转变了。向毛主席学习,来个“九评”美帝,让他灰头土脸,我们变被动为主动——侯希平】

  美国突然关闭中国驻休斯顿总领事馆,掀起了新一轮破坏中美关系的狂潮,世界舆论哗然,中国人民愤怒。人们在猜测为什么?有人说是特朗普为了连任而挑起的争端,忍一忍风平浪静;有人说这是美国打压世界老二的一贯手段,中国不是1900年了必须以牙换牙等等。其实美国破坏中美关系不是一天两天了,近两年来变本加厉,新冠疫情以来比较疯狂,“甩锅”污蔑中国、对台出售武器、打压华为公司、关闭大使馆等等,以后还会更加狂妄的举动。为什么?谁也猜不透,其实也不用猜,一言以蔽之,这是蛮横霸道的帝国主义本性所致。

  有一个人所共知的寓言故事叫做《狼和小羊》,当恶狼要吃小羊的时候,它会找出许多理由,这时候用什么“道德”“规则”“平等”“合作”去与狼讲道理、拉近乎,不仅是对牛弹琴,而且更加激起狼要吃羊的欲望——吃一只会讲道理的“羊”!

  1949年以前,中国是一只连道理都不敢讲的“羊”,在中美关系中逆来顺受,委曲求全,为了反共,蒋介石对美国摇尾乞怜寻求援助。1949年10月1日以后,中美关系就不是什么“狼和小羊”的关系了,美国依然是狼,但中国已经不是羊了。

  这一点美国是清楚的。朝鲜战争初期,狂傲的美国五星上将麦克阿瑟把中国人民志愿军当成一群“羊”,想在最短的时间内把“羊”吃掉,结果不仅咯掉了大门牙,而且被“羊”打得鼻青脸肿。后来美国人清醒了,使用了除原子弹以外的所有手段,利用海陆空的全部优势,耗费了巨大的人力物力财力在三八线与中国人民志愿军较量,结果只打了个平手,最后被迫签订和平协议。(如果从入朝作战地点算起,中国人民志愿军是把美国及其联合国军赶到了三八线,应是中国的胜利)

  抗美援朝是中国人民的伟大领袖毛主席力排众议决策的,可以说从那时起,中美关系的主动权就握在了毛主席的手里,直至他老人家去世。

  发现了没有?对于美帝,毛主席一直是主动出击,掌控大局——抗美援朝、抗美援越、五二零声明、乒乓外交、尼克松访华等等。从1950年10月出兵抗美援朝,到1972年2月尼克松访华,这是一个多么巨大的转变?这个过程是一个从打到和的过程,打,打得痛快,惊天动地;和,和的精彩,令人惊喜!无论是打还是和,毛主席始终掌握着主动权。

  要知道,建国初期,我们的国力是何等的贫弱?即使到了七十年代也还是落后美国几十年。可是美国总统尼克松主动到北京向毛主席致敬,向毛主席求教,这是怎样的气场?这是怎样的吸引力?这是怎样的掌控世界大局的能力?

  为什么尼克松主动访华?因为是中国支持世界反对美帝国主义侵略扩张的事业红红火火,令美帝四处碰壁,难堪又难受。

  为什么要“乒乓外交”引尼克松来访?因为中国要开放、要发展、要与美帝搞好关系,毛主席走出了“物质实力不对等的国家间平等握手”的好棋。

  什么是高手?高手就是在势均力敌的情况下取胜。

  什么是超一流高手?超一流高手就是在敌强我弱的情况下取胜。

  毛主席对日本鬼子、对蒋家王朝、对朝鲜的“联合国军”都是以弱胜强的超一流高手,在中美关系中,主动出击,掌控大局,同样是超一流的高手。

  毛主席的高,高在哪里?高在让世界头号强国的总统到自己的书房里握手,而且对方没有任何附加条件!

  毛主席的高,高在哪里?高在尽管非常希望改善中美关系,但发表《中美联合公报》在台湾问题上丝毫不让步,让美国撤军,维护国家主权!

  毛主席的高,高在哪里?尼克松访华后,中西方关系刚刚打开一条缝隙,立即大规模引进国外先进技术设备,兴建了化学纤维、石化等26个大型工业项目,成为后来中国经济发展的重要基础。

  毛主席的高,高在哪里?高在中华人民共和国进入联合国是被世界大多数国家“抬”进去的,美国反对也没有用!不需要与美国谈条件,更不需要与美国讨价还价!

  遗憾的是,毛主席去世,中美建交以后,毛主席的某些后来人没有成为超一流的高手,甚至连高手都算不上。

  有人说:“跟美国搞好关系的国家都富了。”于是我们向美国示好,求美国帮助,甚至向美国献媚,称中美是夫妻关系,不言自明,美国是“夫”,中国是“妻”。真是丢人现眼!把毛主席的确立的一副好牌打成一团糟!

  例如:加入WTO,我们经历了多少轮谈判?经历了多少轮讨价还价?放弃了多少利益、满足了美国多少条件?看过谈判人员的回忆文章,美国人耍无赖,谈判进行得很艰苦。为什么艰苦?战略不高明累死三军。如果毛主席在世绝不会是这种结果!中国是要进入世界市场,但是世界贸易也需要中国,中国要像进入联合国一样,在掌声和欢呼声中进入,而不是天天讨价还价、不惜一切代价地钻进去。(俄罗斯就是不掉价,条件不具备坚决不加入)从入世谈判到特朗普打起贸易战,中国一直被美国牵着鼻子走,这就是与毛主席在世时巨大的不同!

  难道毛主席不知道跟美国搞好关系的重要性?毛主席当然知道,但他更知道怎样与美国搞好关系。毛主席早年就告诫全党:“以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡。”正是由于与美帝的坚决而富有成效的斗争,使得美国对毛泽东时代的中国刮目相看。例如:1970年毛主席在“五•二零声明”里说:“无数事实证明,得道多助,失道寡助。弱国能够打败强国,小国能够打败大国。小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。这是一条历史的规律。全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!”看看,那时候中国对美国的进攻可谓是气势如虹!

  一定有人会质疑:为什么要与美国斗争?为什么不与美国和谐相处?

  这还真的问着了。

  毛泽东时代与美国斗争,斗得的美国总统到毛主席书房里向毛主席鞠躬致敬。为什么?因为斗得有理有力,美国不得不服你,与你协商解决问题。历史的规律告诉我们:尊敬和公理只有在双方势均力敌的时候才能产生。有人问,两国的物质水平差距悬殊,怎么能是势均力敌?答案是:中国的精神变物质了,朝鲜战争就是案例。

  毛以后的时代,与美国求和,和得大使馆都被炸烂、飞机被撞毁、轮船被搜查,还经常被敲打、被指责。

  为什么?和得急功近利,美国就欺负你,与你耍大牌、耍流氓!

  就是这么简单!

  因为,从大处说,共产主义与帝国主义是势不两立的意识形态。美国对中国形成了政治、军事、经济、外交等各种包围圈,他们是要消灭共产主义,这是不以人的意志为转移的,所以必须丢掉幻想,进行斗争。

  共产党中国想与与美帝国主义和谐相处,总体上是一腔情愿,除非共产党改旗易帜。事实证明,我们改了许多,易了不少,但是只要坚持共产党领导,只要坚持广大人民群众共同富裕,美国就绝不能容忍。我们有许多理由与美国搞好关系,但他们找一个理由就与我们翻脸,这就是侵略扩张、流氓霸道的帝国主义。

  往小处讲,中国的崛起威胁到了美国世界老大的地位,老大打压老二是自然规律。老二能否挺得住,就要看老二的造化。不过,自然界经常会出现老二经过打斗取代老大的现象,而且几率挺高。

  今天的中美关系已经不是“狼和小羊”的关系了,如果以动物类比可以用老虎和狮子来形容。美国如虎,依然威风八面,跟班众多,但是夕阳西下,已经露出疲老之态了。中国这头睡狮早已醒来,曾经朝气蓬勃,善于进攻,令老虎敬畏三分。但是后来韬光养晦与老虎求和,十分真诚、一心一意与老虎做生意。不知不觉中狮子的财富大增,老虎发现后勃然大怒,打压狮子、给狮子下套,要把狮子赶出领地。这就是当前的中美关系。

  于是有人抽泣:为什么不继续韬光养晦?有人骂道:为什么不反思自己,想想自己做错了什么?

  真是可笑啊!当一只小绵羊长成了一只大肥羊,大肥羊还继续卖萌装嫩,会是什么下场?

  当小羊说自己是刚刚出生的,从没有骂过狼;当小羊说自己没站在河的上游不会污染水质时,狼还是要吃小羊,小羊的反思有用吗?狼要吃小羊需要理由吗?特朗普什么都懂,你能瞒得过他吗?

  怎么办?以牙还牙了!我们宣布对向台湾出售武器的美国公司进行制裁、我们关闭了美国驻成都总领事馆,中国网上一片欢腾。

  很好!我也高兴,今天的中国不缺勇敢和坚强。但我以为这些都是战术问题,我们应该考虑战略问题了。

  首先声明:我认为国家领导人正在寻求和制定战略层面的方针政策,只是我们还不知道,斗胆提个建议,看看是否英雄所见略同。

  拟了这个题目:《建议向毛主席学习,来个“九评”美帝,让他灰头土脸,我们变被动为主动!》核心意思是,我们应当主动出击,变被动为主动。怎样变?提前动手关闭香港总领事馆?在南海打它的飞机、军舰?不!

  前面说过。因为中国要开放、要发展、要与美帝搞好关系,毛主席走出了“物质实力不对等的国家间平等握手”的好棋。

  今天也是一样,虽然我们的物质条件比毛泽东时代强了许多,但面对美国还是实力不对等。当年毛主席是怎样掌握主动权的?利用道义的力量,揭露美国侵略扩张的嘴脸,号召全世界爱好和平的人们联合起来打到美帝国主义。现在我们依然可以利用道义的力量,揭露美帝国主义破坏世界和平、阻碍他国发展的嘴脸,让世界认清楚谁在为世界和平做贡献,谁已经成为和平发展的绊脚石。

  什么是道义?道义就是道德和正义。有文化的人都知道康德的名言:“人生的两件事:头上的星空和内心的道德律。”无论在什么社会,满嘴谎言、欺行霸市、欺小凌弱、出尔反尔的人就是没有道义的人,得道多助失道寡助。

  这些年美国靠“洗衣粉”谣言毁坏伊拉克、霸道干涉别国内政轰炸南联盟、入侵叙利亚等等,近几年美国开始发疯,退出了一个又一个世界组织,如:2018年,美国宣布退出联合国人权理事会;2019年,为不受束缚地发展中短程导弹力量,美国宣布退出《中导条约》;2020年,美国政府为本国抗疫不利寻找“替罪羊”,宣布退出世界卫生组织,等等。再加上美国举全国之力在全球打压拥有5G技术的中国华为公司、美国抗疫混乱已经死亡十多万人、美国因种族歧视问题多地爆发游行示威等等,美国已经大大地失去了道义的力量。

  而社会主义中国在不偷不抢不占领别人一寸土地的情况下和平崛起了,特别是党的十八大以来,中国对世界的贡献越来越大,实施“一带一路”战略,推出“构建人类命运共同体”思想,赢得了全世界许多国家的积极响应和点赞,毫无疑问,我们在高速发展的同时,占领了世界道义的制高点。

  在此情况下我们有理由主动出击,化被动为主动。建议以新华社、人民日报或中央人民广播电台、中央电视台的名义发表系列评论,综合点评美国以及特朗普集团倒行逆施的丑恶行径。如:

  一是,总结中美关系合作双赢的历史进程与伟大成果;

  二是,揭露美国刻意破坏中美关系给双方造成的恶果;

  三是,揭露美国发动侵略战争给当今世界带来的灾难;

  四是,揭露特朗普政府抗疫不利“甩锅”中国的丑恶嘴脸;

  五是,揭露特朗普政府联合他国打压华为5G技术的恶霸行径;

  六是,旗帜鲜明支持美国国内反对种族族歧视的群众抗议活动;

  七是,赞颂中美民间交往硕果累累,增强加深人民之间的友谊;

  八是,中国人民坚定不移地发展改革开放事业,为世界文明做贡献;

  九是,沙盘推演:美国如继续破坏中美关系,必将招招失败!

  以上九条,形成“九评”美帝。具有一定历史知识的人马上会联想起“九评”苏共。是的,历史的经验可以借鉴。上个世纪六十年代,发生了苏联共产党和中国共产党的论战,中国共产党发表了九封公开信,被称为“九评”,其结果是苏联领导人赫鲁晓夫在“九评”中下台,再以后是苏联大厦的轰然倒塌。

  相信, “九评”美帝,必让美国特朗普集团灰头土脸、阵脚大乱,大选之时,遭到包括美国在内的全世界爱好和平的人们唾弃!同时相信,无论谁当选美国总统,都不敢轻易对蓬勃发展、欣欣向荣的中国为所欲为。

  当年毛主席“你打你的原子弹,我打我的手榴弹”,让美国及其联军吃尽苦头;今天中国人民“你打你的贸易战,我打我的道义战”,估计会让美帝国主义的嚣张气焰有所收敛,重新审视中美关系。

  有人担心,一旦与美国闹崩了,美国一发疯,世界不安宁,中国会吃不了兜着走。不会的,当年我们物质那么贫乏,还天天高喊“打到美帝',美帝竟然主动到北京握手。现在,还是以斗争求和平,说不定商人总统特朗普会给中国送个大礼包呢。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章