当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 学习毛泽东

李克勤:毛主席为何要抓赫鲁晓夫这个反面教员?

2021-08-16 10:48:09  来源: 济学 微信号   作者:李克勤
点击:    评论: (查看)

  李克勤(jixuie)题记:毛主席生前领导了一场持续的深入的批判赫鲁晓夫的运动,在中国人民心目中赫鲁晓夫可以说是臭不可闻。尽管在毛主席逝世后,西方舆论曾经用贬损斯大林,抬高赫鲁晓夫的手法,作了不少事情,但随着苏联解体,尤其是普京总统在俄罗斯重新评价斯大林,赫鲁晓夫的名声不仅没有得到好转,相反我们更加觉得这个人实在是太差劲,自然就会感觉毛主席当年抓了这个反面教员,的的确确是非凡的举措,是毛主席为中国社会主义事业,为国际共产主义运动做出的了不起的贡献。毛主席的想法说法和做法,是经得起历史推敲的,是完全想得通说得通的——无与伦比的道器变通。

  毛主席教导我们:

  【革命的政党,革命的人民,总是要反复地经受正反两个方面的教育,经过比较和对照,才能够锻炼得成熟起来,才有赢得胜利的保证。我们中国共产党人,有正面教员,这就是马克思、恩格斯、列宁、斯大林。也还有反面教员。

  如果只有正面教员而没有反面教员的作用,就不是一个彻底的辩证唯物主义者。】

  (见1965年2月,世界知识出版社《赫鲁晓夫言论》第三集出版说明)

  如果正面教员为阳的话,那么,反面教员则为阴。

  一阴一阳之谓道。

  单独只接受正面教员,不接受反面教员,那就是片面性。

  反之亦然。

  毛主席道器变通超乎常人之处在于,他善于发现反面教员,在别人还没有认识到反面教员的时候,他就先下手为强了。

  抓赫鲁晓夫这个典型的反面教员,毛主席比我们不止早看50年。

  毛主席通过抓这个反面教员,使得人们认识到与马恩列斯这些正面教员对立的人是怎样的。

  这样才能比较全面认识世界。

  赫鲁晓夫除了思想上是个反马克思主义分子外,他还是个道德品质极其恶劣的人。

  斯大林在世的时候,他称斯大林为亲爹。

  斯大林刚去世,尸骨未寒,他就开始大反斯大林。

  典型的两面派。

  所以,赫鲁晓夫是个绝佳的反面教员。

  来源:济学微信号

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章