当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 影像资料

独家纪录片《了不起的毛泽东》 第二集发布

2013-12-27 21:11:54  来源:独家网  作者:独家网
点击:   评论: (查看)

 

QQ截图20131225114052.jpg

  为纪念毛主席诞辰120周年,独家网制作专题纪录片《了不起的毛泽东》,这是《了不起的毛泽东》之“开放与改革”,向毛主席致敬,向建国先贤们致敬!

  内忧外患、任人宰割的旧中国从真正站起来到解决“技器不如人、政治组织不如人”这两大难题,经过了无数的磨难和探索。在展望民族复兴的当下,我们缅怀那个理想激情燃烧的时代,感念建国先贤们的拼搏和血泪。

  很多人只知道毛泽东建立了新中国,却不知道新中国成立伊始便伴随着开放与改革的探索。不论是探索社会主义的政治和经济建设道路,还是根据错综变幻的国际局势开展外交,毛泽东都保持着放眼全球的心态。在国内建设方面,建国初期发展的那些乡村工业后来成了中国经济最有活力的乡镇企业的前身,而集体主义遗产保存相对完整的乡村21世纪成了全国经济发展的“明星村”。在国际交往层次上,新中国不断在外交上取得突破,迎来三次建交高潮,以及三次大规模技术引进。可以说,毛泽东带领新中国在开放与改革方面的探索为迎来1978年最终的改革开放做好了准备。

 

  独家网 与中国共同崛起www.dooo.cc

09122210504157.jpg

相关文章