当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 影像资料

你绝对没见过,毛主席坐公交车的珍贵影像

2020-10-16 17:10:55  来源: 心向红太阳   作者:心向红太阳
点击:    评论: (查看)

  为了解决北京农田的缺水问题,一九五七年十月,中共北京市委决定在北京北面军都山下,拦蓄温榆河支流沙河洪水,修建总库容量八千二百万立方米的大型水库。由于这里邻近明朝皇家墓地十三陵,就叫十三陵水库。

  一九五八年五月二十五日,毛泽东和周恩来、朱德等党和国家领导人一起,以普通劳动者的身份来到十三陵水库工地参加劳动。六月,周恩来总理又两次率领中共中央机关的部长、司局长及工作人员,来到工地,与水库建设者们同吃、同住、同劳动。建设者们受到鼓舞,加快了进度,七月一日,隆重的落成典礼在十三陵水库举行。




「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章