当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 主席后代

毛新宇:作为毛主席后代必须感谢这两个人!

2024-01-22 16:46:11  来源: 昆仑策网   作者:毛新宇
点击:    评论: (查看) 字体: / /

 

  毛新宇,毛泽东唯一的嫡孙、毛岸青与邵华之子。

  毛新宇:“如果红军将士仍然贯彻毛泽东的军事路线,第五次反围剿完全是两个结果。”

  “红军前四次反围剿作战都取得了胜利,虽然第四次反围剿作战时毛泽东已经不在领导岗位,但那个时候的周恩来指挥第四次反围剿运用了毛泽东的军事战略思想,取得了胜利。

  第五次反围剿时,对于我爷爷,李德、博古完全剥夺了毛泽东的发言权,不要说指挥权,连发言权都没有了。我可以说,第五次反围剿的时候,要是毛泽东同志仍然有指挥权,如果红军将士仍然贯彻他的军事路线,第五次反围剿完全是两个结果,不可能失败。”

  毛新宇还指出,当时在博古和李德的决策中,是坚决不同意毛泽东跟随长征的,要把他留下来。

  “在这里感谢我爷爷忠诚的战友、老一辈革命家周恩来同志、王稼祥同志,在这里我作为主席的后代,要感谢他们,为什么?

  如果没有周恩来同志、王稼祥同志的坚决反对,毛泽东同志绝对不会被允许跟红军长征,他是要被留下来的。当然这里头也有我的叔祖父毛泽民同志去跟李德据理力争,坚决要把毛泽东同志带上长征。历史证明,毛泽东同志踏上长征征途,是我们党和红军的幸运。”毛新宇说。

  (来源:“东方魂纪念馆”微信公众号,修订发布;图片来自网络,侵删)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章