当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 主席后代

致敬伟人之子——毛岸青

2017-09-27 10:54:52  来源:伟人之魂  作者:伟人之魂
点击:   评论: (查看)

  在毛岸英牺牲后57年后的今天,很多小人公开叫嚣猜度“毛岸英去朝鲜是为了去镀金”;

  在王海容同志追悼会还未降温,一代英杰尸骨未寒之时,有人又公开叫嚣:“所谓的伟人亲戚,特权大开,一毕业就成近侍,有何可敬?

  今天我们暂不对这些言论谈是非,就用“他”的一生来彻底打脸他们!

  相信一些人看到照片还是没认出来他。那如果说出毛岸青这个名字呢?

  毛岸青,1923年11月生,是毛主席和第一任妻子杨开慧的二儿子。身为主席之子,他的一生却受尽了波折。

  7岁,杨开慧被杀后,失去母亲的毛岸青同哥哥岸英、弟弟岸龙便被外婆独自照料着。后被地下党员接到上海幼稚园(上海地下党所开)。其间,4岁的岸龙因病不幸夭折。

  9岁,因地下党员转移,岸青和岸英被组织送往一牧师家寄养,他们在吃不饱穿不暖的情况下还时常挨打受骂。小岸青因生不着炉子,被女主人用铁钎打伤后脑。

  10岁,毛岸青与哥哥岸英离家出走,流落街头。母亲惨死,父亲又找不到,无助的俩兄弟只能住在破庙里,为了生存,他们当报童、卖油条、推板车、拾破烂,但仍是吃了这餐没下餐,受尽了苦难。

  也就是在这期间,毛岸青落下了终身不治之症。

  一日,毛岸青用捡到的粉笔在电杆上写下:“打倒帝国主义!”

  谁知却被特务碰见,特务拿起路边小贩的铁钳猛击岸青的头部。小岸青遭此毒手,当即昏倒在地,头破血流,导致两耳变聋,大脑严重受伤。

  毛岸英曾说:“那时我和岸青在上海的流浪生活和三毛相比,除了偷和给资本家做干儿子外,其他几乎都经历过。

  13岁,被共产党找到,兄弟俩随着李杜将军到了苏联。

  24岁,毛岸青回国,在大连养病。

  26岁,毛岸青回到北京,在宣传部任俄文翻译,他翻译出版了10多部马列经典著作和政治理论书籍,并发表了十几篇文章。

  1957年春,毛主席向毛岸青建议:“你的病没有诊好,到青岛去住一住。” 毛岸青去了青岛。

  新中国成立后,他从未想过用主席父亲的光环为自己贴金。

  他从未在政治舞台上风光亮相,亦不在媒体趋名求利,至今搜索他所留下来的照片,仍是寥寥无几。

  他仅仅是按照他父亲的家训,选择低调做人,无怨无悔。宛若普通人家的孩子,默默走完人生历程。

  这是新闻上能找到他的最后一次露面,这是毛泽东逝世22周年的纪念活动,那时的毛岸青只能坐在轮椅上。

  可沉默却不代表他平庸,伟人之子,怎能平庸?作为儿子他理解着毛主席,信任着这个亿万人敬仰的父亲。他在怀念父亲的文章中,这样写道:

  2007年3月,毛岸青去世,终年84岁。他的追悼会,或许是他这辈子最热闹的一次。

  致敬伟人之子——毛岸青

  数千百姓现场为其送别

  他这一生,与“叱咤风云”从未有过关联,他只是静静地呆在北京西山脚下那个偌大的院落中,平凡而安静的过完这一生。

  直至他去世这天,人们才纷纷感叹伟人之子竟如此陌生。84年,百姓却不知他的一丝信息。

  可陌生的又何止他一个?

  主席之女李讷李敏,如今有多少人知晓?

  主席之子毛岸英烈士,如今多少人知晓?

  主席儿媳刘思齐,如今有多少人知晓?

  主席嫡孙毛新宇,多少年轻人知晓?

  更可悲的是,一些年轻人知道毛岸英是通过“镀金”歪论而知;

  一些年轻人知道毛新宇是通过“丑字”谣言而知!何其悲哀?何其可悲?

  他们都是建国领袖毛主席的亲人,却从未要求享受所谓的“特殊待遇”。只因父亲亲口告诫:“要夹着尾巴做人,远离政治”!

  他的儿女用一辈子的时间告诉世人,毛主席的嘱托,他们做到了。他们在最平凡的岗位,做的最普通的事情。

  对比众多高官子弟?多大的心酸…

  那些小人叫嚣着称:“为了让儿子接班,建立毛.家.天下”,可毛岸英牺牲了,还有毛岸青,如果毛主席有此想法,何至于至今百姓们都鲜有听闻“岸青”之名?!

  那些小人叫嚣着声称:“毛主席的亲戚,上任就是方便”。可毛主席的亲生儿子却一生落得默默无名,他的女儿又何曾担任过多么显赫的职位?

  说此话者,若非无脑,即为奸人!

  不能忍,英雄垂泪,奔波一生却受此侮辱!

  不能忍,伟人操劳一世,却在今日遭此谣言重伤!

  不能忍,嗡嗡乱叫的苍蝇,到处丢人现眼!

  浩荡伟人魂,岂容小人辱?

    原标题:毛主席这个儿子一生无名,去世当天,却撼动了整个高层!

 

相关文章