当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

【振奋】毛主席又登上微博热搜,45年了中国人民没有忘记他

2021-09-10 16:41:04  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天是毛主席逝世45周年,当我打开微博忽然发现竟登上热搜。

  国家官媒以及各个平台、个人也都竞相发布、转发纪念文章,缅怀我们的伟大领袖毛主席!

  广大网友也纷纷留言:

  “越了解,越敬佩”

  ““谁是中国历史上最伟大的人?” ——“人民会说是他,他会说是人民。””

  “太阳最红,毛主席最亲!”

  “没见过他的样子,却好像知道他的样子。他好像一直在我们周围,也在我们心里”

  看到这些留言,想起最近看到网上有很多各地人民群众自发开展的纪念活动,内心不禁感慨万分:毛主席走了已经快45年了,人们对他的思念不会因岁月流逝而减少,相反,民间纪念毛主席的热潮一浪高过一浪!

毛新宇全家纪念堂缅怀爷爷

南街村举办纪念活动

黑龙江举办纪念活动

杭州纪念活动图

  当然,有人热爱,一定也有人诋毁。

  毛主席说过:

  “马克思主义是一种科学思想,它不怕批评的。……马克思主义者就是要在人们的批评中间,就是要在斗争的风雨中间,锻炼自己,扩大自己的阵地。”

  过这四十多年来,虽然有无数人诋毁、无数斗争,但是人民群众经过自己多年切身的感受更加热爱毛主席,毛泽东思想在人民群众中也越来越被大多数人民所接受。

  在我小的时候,农村的很多家庭里最中间最庄重的地方都会贴一张毛主席画像。农村中的很多妇女老人是很迷信的,大部妇女老人都信鬼神,但是她们却把毛主席摆在比鬼神更高的位置。在许多普通老百姓眼里,毛主席就是活在人间的真神。鬼神顶多起一些心里安慰作用。而毛主席却实实在在的解放了全天下的劳苦大众,让人民群众翻身作主人。

  毛主席被广大人民所热爱,最根本的是他永远站在大多数穷苦劳动人民的立场上,为人民群众找到一条自己解放自己的道路。

  在我国两千多年的封建社会里,占统治地位的永远是少数地主阶级。他们通过国家机器奴役广大劳动人民,形成十分腐朽的封建文化。

  穷苦的劳动人民就像鲁迅笔下的闰土、阿Q、祥林嫂一样,他们既无助也没有办法跳出自身的局限性找到一条解放自己的道路,反而被这样腐朽的文化所吞噬。劳动人民不仅身体上要承受劳累,而且精神上也倍受压迫。

  虽然封建社会也有变革,也有无数底层人民不满起来反抗,但是每次经过大的社会动乱后,重新建立新的社会秩序后,又会形成新的既得利益者。

四面八方的人齐聚韶山

  一切在变又一切似乎没变,还是一部分少数封建统治者们高高在上,过着荣华富贵的生活,而大多数人民依然是辛勤劳动,所获甚少。

  哪怕是孙中山先生领导的辛亥革命,虽然赶走了封建的皇帝,结束了两千多年的帝制,可是仍然没有改变那种少数人统治多数人的境遇。中华民国仍然是军阀混战,老百姓仍是民不聊生。

  是毛主席领导广大人民群众找到一条自身解放自己的道路,让广大劳动人民自己当家做主人。

  他说“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”是人民大众养活了少数的既得利益者,而不是既得利益者养活人民大众。将一盘散沙的人民大众组织起来、团结起来,形成一支坚不可摧的力量,去推翻压在人民群众身上的大山。

  新中国成立后,他顺势进行社会主义改造,紧紧依靠大多数劳动人民,没有因为已取得的成就和党内外的不同声音而停止不前。毛主席带领人民建立起社会主义公有制社会,让广大劳动人民可以不受以往那种私有制社会里的少数既得利益者的剥削压迫,让人民群众团结起来,组织起来形成了伟大的力量。

  今天,由于毛主席离开我们很久了。劳动人民经过自己的切身感受。很多人越来越怀念他,也越来越理解他。他的许多预言在他走后都变成了现实,人民群众经过正反两方面的教训感受到毛主席是多么的高瞻远瞩和伟大!

  毛主席虽然走了,但他留给我们伟大光辉的思想依然还在。我们不能将他仅仅像无害的神像供奉着,要学习他的思想,改造自己的世界观,与广大劳动人民团结起来,组织起来找到一条自己解放自己的道路!

网友投稿

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章