当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

毛主席是中国人民的大救星

2021-11-17 10:58:22  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  ——谨以此文,纪念伟大的人民领袖和导师毛主席诞辰128周年

  在资本主义社会,在旧中国(对不起,我不得不使用旧中国这个词语。新华社好像发了一个什么文件,说不能称旧中国,新中国,它们成了禁词。我觉得非常荒唐。人民把中华人民共和国成立以前的中国称为旧中国,把中华人民共和国成立以后的中国称为新中国,以示区分,这不是很正常吗?无论从事实还是从逻辑的角度,都是成立的,为什么不能这么说。不许这么称谓,人民该怎么称谓,称旧中国为中华民国,新中国为中华人民共和国?一个新旧中国就能泾渭分明,而且简单明了,有什么不好,有什么不妥?不分新旧中国,岂不是要模糊新旧中国的区别么。)半封建半殖民地的状况下,只要有了资本家地主的剥削压榨,人民就没了幸福。

  旧中国,中国人民生活在水深火热之中,人民饿殍遍野,食不果腹,衣不遮体,很多人不得不以野菜树皮充饥,而且吃了上顿没下顿,许多家庭不得不卖儿卖女,许多家庭不得不四处流浪,许多抛尸荒野,一些良家妇女,也逼迫沦为妓女。我的家庭,在旧中国就是一个悲惨的家庭,所以老父亲想起旧中国,他常用的几个字就是“想起往日苦”。旧中国中国人民的凄惨与悲惨,无论用什么语言表达都不为过。

  资本是喝血的血腥的。所以,马克思才说,“资本来到人世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。”

  为什么会这样,就因为,外,中国人民深受帝国主义列强的剥削掠夺,内,深受地主资本家的剥削压榨。就因为外有了帝国主义的剥削掠夺,中国人民才会一贫如洗,就因为内有了地主资本家的剥削压榨,中国人民才会进一步处于水深火热之中。也正是因为从1840年英帝国主义侵略中国,一百多年的时间里,中国人民创造的大量的财富被帝国主义掠夺,最终,不光导致了中国人民的贫穷落后,而且还打断了,终止了中国正常的发展进程,这进一步加重了中国人民的苦难。

  毛主席的《湖南农民运动考察报告》,方志敏的《可爱的中国》等等就描绘了反映了当时中国人民的苦难状况。

  资本家为什么会成为资本家,地主为什么会成为地主?因为剥削,因为对人民的残酷的剥削压榨,才最终成就了地主资本家。没有剥削和压榨,就不可能有地主和资本家。地主和资本家的发家致富,是建立在对于人民残酷的剥削压榨的基础上的,是以人民的贫穷和苦难为代价的。在这一点上,郎咸平说,一部分人富起来不能以多数人贫穷为代价,显然是错误的,幼稚了。没有绝大多数人的贫穷,哪有少数人的富裕!

  这种情况下,人民不革命行吗?

  哪里有压迫,哪里就有反抗。这就是社会发展进步的逻辑和规律。人民被剥削压榨的太深了,太苦了,人民就不得不起来反抗。中国几千年的朝代更迭,不就是因为人民被沉重压迫所导致的吗?所以马克思恩格斯说,“到目前为止的一切社会的历史都是阶级斗争的历史。”可以说,是阶级斗争,推动了人类社会的发展和进步

  十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。李大钊陈独秀毛泽东蔡和森董必武等等一大批革命者成了马克思列宁主义者,中国共产党成立了。中国共产党的成立,中国才有了希望,才有了向好的基层和条件。毛主席能够成就大业,他还在青少年时代就已经崭露头角,受到多位老师的高度评价。杨昌济先生尤其盛赞他和蔡和森是治国之才。1920年1月17日杨昌济病逝于北京德国医院。临终前曾致信好友章士钊,推荐毛泽东和蔡和森说:“吾郑重语君,二子海内人才,前程远大,君不言救国则已,救国必先重二子。”

  共产党为什么能够一呼百应,为什么有那么多的穷苦人甘愿冒死参加革命?不就是因为他们太过贫穷,他们实在生活不下去了吗?而共产党毛主席恰恰给了他们平等,给了他们做人的尊严与权利。

  中国革命能够成功,中华人民共和国能够成立,最关键最重要最根本的原因,就因为有了毛泽东!没有毛泽东,没有井冈山革命根据地,没有毛泽东建立新型的人民军队,没有毛主席的领导下建立中央苏区,没有遵义会议确立毛主席在党和红军的领导地位,中国就不会有人民军队,没有人民军队,中国共产党就不会有立锥之地,如此,哪来的中国共产党和人民军队的从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利?哪来的中华人民共和国的成立?没有中华人民共和国的成立,哪来中国今天的一切?没有毛主席,中国的今天极有可能仍然处于浓重的黑暗之中,中国的状况一定、只会比印度更差,中国甚至极有可能已经成为的小日本帝国主义的完全的殖民地,整个中国,将完全处于小日本的奴役和压迫之中,人民将生不如死。

  今天的中国人,生活在中国这块土地上的所有人,真的都得感谢伟人毛泽东!有些地主资本家的后代可能会不服,说,如果不是毛泽东领导共产党和人民闹革命,他们的家庭家族依然会享有荣华富贵。人们常说,富不过三代。虽说这话似乎有点绝对了,有的可能会多于三代,但用在富裕的家庭不可能世世代代的富裕,则是绝对正确的。中国历史上的帝王,拥有整个国家,大多不也就才维持个几百年吗,还有很多短命的呢。如果中国仍然处于黑暗之中,即便地主资本家的后代又能逃脱得了悲惨的命运?

  毛主席领导共产党和人民建立了新中国,毛主席领导的新中国,给了中国人民以希望,给了中国人民一个光辉灿烂的未来。毛主席是中国人民和中华民族当之无愧的大救星。

2021.11.10

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章