当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

顽石推荐:“九个一的纪念”活动视频

2016-01-20 13:33:30  来源:红歌会网  作者:风荷曼舞
点击:   评论: (查看)

    2015年12月28日,红歌会网发表了《顽石郑重推荐:九个一的纪念》,上海某小学风荷老师和她的四年级学生,在12月25日举办的以“九个一的纪念”为主题的纪念毛主席诞辰122周年、庆祝人民节活动引发网友广泛关注和好评,大家纷纷点赞。看后令人感动,令人充满希望。近日,活动视频在网上发布,顽石老师再次推荐给大家。

  《九个一的纪念》视频

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac3b6ed0102w5mh.html

 

  《九个一的纪念》活动正式开展前两天,校长短信风荷:要不要提供摄影师?

  思忖:专业的总比“八十岁学吹打”的家长们业余水平强多了。领导如此重视,风荷焉能不识趣?即回:好啊,感谢校长!

  12月25日,绵绵冬雨和浓浓雾霾笼罩着申城。全校的圣诞嘉年华定于下午举行。应风荷的要求,我们的纪念活动安排在了这天上午9:00开始。为了躲避雾霾侵害,也为了避免外界干扰,容纳了50、60人的教室紧闭门窗。持续一个多小时活动的九个环节,全由主持人引领着按部就班地有序推进。此间,风荷全程充当了一回“摄影记者”。

  好事多磨。当活动还剩两个环节时,摄影师突然发布一个很糟糕的消息:摄像机的镜头起雾了,得自然散雾后才能再工作。

  被迫中断了半个小时,但摄影机的“自救”宣告失败。不得已,在家用摄像机和几架照相机的坚守中,活动继续进行……

上海某小学动人的“九个一的纪念”

  三个星期后,依照校德育室的要求,摄影师将编辑成30分钟的视频——《道德讲堂》送达学校。风荷迫不及待地审阅素材与制片,不甚满意。

  1、大部分画面“雾里看花”,实在不忍睹。

  2、一部摄像机的机位固定,略显俯拍的视角降低了活动的表现力。

  3、因制片时长的缩短,不仅剪去了大量的内容,而且程序错乱,还遗漏了两个环节。

  4、整部片子未有一个文字提示说明,使环节不很明晰。

  恰好,取片的当天,儿子回家度假。老妈令一声,小儿尽全力。第二天,并不专业的儿子赶鸭子上架,利用业余摄影师——家长拍摄的素材,马不停蹄、紧锣密鼓、日夜兼程地帮着重新制作。娘儿俩一个双休日地艰苦奋战,方才有了这段还能凑和的新视频。不过,原本清晰的文件一经转码压缩,画面就这般全打上了马赛克。抱歉!

    原载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac3b6ed0102w5mh.html

顽石郑重推荐:九个一的纪念

    详细图文报道:《九个一的纪念

相关文章