当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

石家庄:栾城区第二幼儿园开展纪念毛泽东诞辰127周年主题教育活动

2020-12-28 20:05:06  来源: 河北教育网   作者:通讯员 张文迪
点击:    评论: (查看)

  为培养下一代人的爱国主义情怀和民族精神,在12月26日毛泽东诞辰纪念日到来之际,石家庄市栾城区第二幼儿园于12月25日开展了纪念毛泽东诞辰127周年主题教育活动。

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星” 嘹亮的歌声从二幼各个班级传出来,师幼同唱《东方红》拉开了活动的序幕。通过给幼儿讲毛主席儿时的故事,带领他们认识并制作五星红旗,组织幼儿观看红色视频、唱红歌、讲红色故事等方式来纪念毛主席,让幼儿懂得珍惜现在的幸福生活,对先烈常怀感恩之心并激发幼儿的爱国主义热情。

  此次纪念活动,不仅让幼儿了解了毛主席光辉的一生,而且让幼儿感受了一代伟人的博大胸怀,增强了爱国主义热情,认识到今天的幸福生活来之不易,应当珍惜,传承革命精神,争做新时代的好孩子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章