当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

保定人民自发纪念中国人民解放军建军94周年(组图)

2021-08-04 16:18:38  来源: 红歌会网   作者:萧萧风
点击:    评论: (查看)

  2021年8月1日,是中国人民解放军建军94周年纪念日。保定人民群众冒着极大的风险,自发来到毛主席像前,大家一起载歌载舞共同纪念“八一”建军节。

  本组图即是纪念活动的现场实况录像截图。

  请同志们关注、观看、分享。

  主持人闫老师致辞:

  同志们、朋友们:

  今天是中国人民解放军建军94周年纪念日,我们聚集在毛主席像前,纪念这个光辉的节日,歌颂伟大领袖毛主席的丰功伟绩,缅怀革命先烈,缅怀为中华民族做出牺牲和贡献的人们。

  1927年八一南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立地创建革命军队和领导革命战争的开始。

  1927年10月,毛主席率领工农革命军上了井冈山,创建了以宁冈为中心的井冈山革命根据地。

  1928年4月南昌起义部队和毛主席创建的井冈山革命根据地的工农红军会师,壮大了我党的武装力量。在毛主席的领导下打败了敌人的数次围剿,革命根据地不断发展壮大。后来由于左倾错误路线的干扰使红军遭到了巨大的损失,遵义会议后毛主席重新为红军掌舵,挽救了革命,挽救了党。从此这支人民军队在毛主席的领导下打败日本帝国主义、打败了国民党反动派、打败了以美国为首的联合国军、打败了一切国内外敌人。

  军民团结如一人,试看天下谁能敌!

  毛主席领导下的人民子弟兵军队,才真正是战无不胜的军队,才真正是人民的军队!

  毛主席领导的人民军队创造的奇迹,将永载史册光耀千秋!

  毛主席是我们的党魂,是我们的军魂,是我们的国魂。

  近百年的历史和正反两个方面的实践都反复证明,没有毛主席就没有人民的一切。试图与毛主席相比肩,就像蚂蚁与喜马拉雅山比高度一样可笑。那些污蔑毛主席的人,不是无知就是无耻!

  今天我们在毛主席像前纪念八一建军节94周年,就是要继承毛主席的遗志,发扬人民军队的革命传统,把无产阶级革命事业进行到底,建设真正的社会主义制度,实现共产主义的美好明天!

  伟大领袖毛主席,虽然已经不在人间,但他的业绩永载史册;他的英明万世流芳!

  不管他的政敌、对手、还是分歧者都不能否认他的魅力和气魄!

  但愿伟大领袖毛主席在天之灵,保佑着我们伟大的祖国,天下太平,繁荣昌盛!

  打倒美帝国主义!毛主席万岁!

  刘老师发言:

  五十八年前毛主席为南京路上好八连作诗,以领袖之尊颂普通士兵,从此留下了不朽名句:军民团结如一人,试看天下谁能敌。表现了毛泽东时代军民团结如一家,敢于战胜一切敌人的豪迈气概。好,现在我就为大家朗诵一下毛主席的杂言诗《八连颂》

杂言诗·八连颂

(1963年8月1日)

好八连,天下传。为什么?意志坚。

为人民,几十年。拒腐蚀,永不沾。

因此叫,好八连。解放军,要学习。

全军民,要自立。不怕压,不怕迫。

不怕刀,不怕戟。不怕鬼,不怕魅。

不怕帝,不怕贼。奇儿女,如松柏。

上参天,傲霜雪。纪律好,如坚壁。

军事好,如霹雳。政治好,称第一。

思想好,能分析。分析好,大有益。

益在哪?团结力。军民团结如一人,

试看天下谁能敌。

  萧萧风2021.8.3

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章