当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

临安军歌嘹亮艺术团的红友、杭州、富阳红友因杭州红友纪念毛主席逝世45周年

2021-09-10 17:26:18  来源: 美篇   作者:临安影视摄制中心
点击:    评论: (查看)

  2021年9月9日是我们伟大的领袖毛主席逝世45周年的纪念日、全国各地民众以不同的形式不同的方式缅怀我们开国领袖毛泽东主席、今天我们中国红色文化研究会会员、临安军欣嘹亮艺术团创建者、特约理事长王学成老师、因杭州、山东、富阳的红友的邀请、组织了临安军歌嘹亮艺术团的部分红友前往杭州西湖景区绿荫茶楼公园与杭州、山东、富阳的红友五十余人举行了缅怀毛主席逝世45周年的隆重有意义的纪念活动、缅怀毛泽东的丰功伟绩、缅怀毛泽东时代国泰民安、缅怀毛泽东时代的共产党人全心全意为人民服务为崇旨、劳动人民大众当家作主共同富裕的社会主义道路。

  有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚今天人们心中的毛泽东,已经不再是神坛上的巨人,但是他为中国革命和中国历史留下的丰功伟绩,却依然是人们所不能忘却的。

  说毛泽东同志的丰功伟绩,不只是因为他参与了中国共产党的创建,是党的创始人之一,更主要的是因为他根据马克思特别是列宁的党建理论,紧密联系中国革命斗争的实际,形成了中国共产党一套完整的党建学说。

  毛泽东同志是中国人民解放军的创建人之一。这个军队开始的时候是很弱小的,其主要成分是农民,又带有旧式军队的影响。要将这样一支军队改造并建设成用无产阶级思想武装起来的人民军队,其艰巨性可想而知。许多老一辈革命家对军队的建设都曾作出过不同贡献,但作出贡献最大、起决定性作用的还是毛泽东主席。

 

  《历史决议》指出:“毛泽东思想是我们党的宝贵的精神财富,它将长期指导我们的行动。”“毛泽东同志的重要著作,有许多是在新民主主义革命时期和社会主义改造时期写的,但仍然是我们必须经常学习的。这不但因为历史不能割断,如果不了解过去,就会妨碍我们对当前问题的了解;而且因为这些著作中包含的许多基本原理、原则和科学方法,是有普遍意义的,现在和今后对我们都具有重要的指导作用。因此,我们必须继续坚持毛泽东思想,认真学习和运用它的立场、观点和方法来研究实践中出现的新情况,解决新问题。”

  四十五年前的1976年9月9日一代伟人毛泽东主席与世长辞、全国上下人们悲痛欲绝似乎地球也停止了转动、他逝世10天里有123个国家政府的首脑向中国政府发来了唁电或唁函、105个国家的领导人或他们的代表到中国使馆吊唁、53个国家降半旗致哀、这就是一代天骄的人格魅力、伟大领被毛主席逝世未给子女后留下一分遗产、为了建立新中国献出了六位亲人、这是任何时代、任何国家的领导人前未所有的、所以在七十年代毛主席逝世全国人民用各种形式发自内心沉痛伟大领袖毛主席的逝世。

  大合唱《大海航行靠航手》军歌嘹亮艺术团队员演唱。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章