当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

滨州市高级技工学校举行纪念毛主席诞辰128周年系列活动

2021-12-26 15:09:43  来源: 滨州市高级技工学校   作者:滨州市高级技工学校
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  12月26日是伟大领袖毛泽东诞辰128周年,为深切缅怀伟人的丰功伟绩,激发全体师生的爱国主义情操,滨州市高级技工学校开展了系列纪念活动。

  升国旗 献花篮

  12月20日,滨州市高级技工学校4500名师生齐聚东方红广场,举行升国旗献花篮仪式,纪念毛主席诞辰128周年。​激昂的《义勇军进行曲》在东方红广场上空响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,风雨如晦的年代仿佛又呈现面前,“中国人民从此站起来了”犹在耳畔。​

  随后,向毛主席雕像敬献花篮,学校领导仔细整理花篮上的红色缎带,思念绵绵,鲜花簇簇,时光可以冲淡记忆,却冲不走我们对毛主席的敬爱之情。

  12月25日上午,滨城区诗词学会第二届第二次理事会在滨州市高级技工学校举行,出席会议的滨城区文学艺术界联合会、滨城区诗词学会60余名会员向毛泽东主席雕像敬献花

  篮,纪念毛泽东诞辰128周年。

  连日来,向毛主席雕像敬献花篮的单位和个人有:滨州锻压机械厂、滨州吉宫实业公司、滨城区文艺家协会、滨城区诗词协会、滨州市电影电视家协会、滨州市象棋协会、滨州市体育局、滨州市体育总会、滨州友弟工贸有限公司、山东耀华发展集团有限公司、滨州市中海物流有限公司、滨州市开元商贸有限公司、澳凯国际投资集团有限公司及退休职工、劳动模范佟淼先生等6000多人。

  师生文艺演出

  漫漫征途,回忆峥嵘岁月;声声嘹亮,歌颂百年初心!12月24日下午,“颂百年恢弘 庆伟人华诞”纪念毛泽东诞辰128周年师生文艺演出在滨州市高级技工学校北平楼报告厅拉开帷幕。党委书记、校长王树林,党委副书记、副校长孟维赞,党委委员、副校长刘仲凯,党委委员、副校长刘岳,党委委员、纪委书记、市纪委监委监察专员宋志刚,部分退休老领导及全体教职工观看演出。整场比赛分为《星火燎原》《建国伟业》《改革向前》《复兴之路》四个章节,各教学中心部、餐厅及实习工厂教职工代表激情演绎了《东方红》《社会主义好》《大中国》《再唱山歌给党听》等一首首脍炙人口的红色歌曲和时代新曲,并穿插了筝韵书画表演《水墨丹青》和诗歌朗诵《领袖》,表达技校人对伟大领袖毛主席的深切缅怀,对祖国的无限热爱与深情祝福。

  北京军为驻校教官与国旗护卫队合唱团合唱歌曲《东方红》

  智能制造教学中心合唱《没有共产党就没有新中国》

  升学部党支部合唱《我宣誓》

  付明军、王刻勤、刘海航三位老师的古筝、国画、书法表演《水墨丹青》

  信息工程教学中心诗歌朗诵《领袖》

  餐厅代表队合唱《社会主义好》

  汽车工程教学中心合唱《国家》

  锻压机械厂职工代表小合唱《大中国》

  电气工程教学中心合唱《歌唱祖国》

  升学部学前教育专业师生歌舞《亲吻祖国》

  丽都物业说唱《情暖校园》

  经贸管理教学中心刘翔老师原创歌曲《红》

  升学部师生合唱《同样的怀念》

  学前教育教学中心师生歌舞《再唱山歌给党听》

  大合唱《我和我的祖国》

  诗词朗诵比赛

  全校各教学中心部分别举行毛泽东经典诗词朗诵会。以红诗言志,以朗读传情,或高亢或低回,或齐诵或个吟,在一首首红色诗篇中诠释着对伟人的深切怀念。通过学诵毛主席诗词,传承红色精神,激发爱国情怀,培养学生胸怀天下的高尚品格和锲而不舍的奋斗精神。

  书法比赛

  学校语文教研组组织举行了《毛泽东诗词》硬笔书法比赛,全校师生共同参与,最终评选出60余幅优秀作品,在北平楼二楼展厅展出。一幅幅作品匠心独运、各具特色,有的婉约流畅、端庄秀丽,有的刚健遒劲、孔武有力,既展现了学校师生的风采,又体现了对伟大领袖的缅怀之情。

  “红动校园”红歌会

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的乐章。为纪念伟人毛泽东诞辰128周年,滨州市高级技工学校于2021年12月23晚举行了“红动校园”红歌会活动。一首红歌,一段历史;一首红歌,一面旗帜。红歌,是经典的旋律;红歌,是历史的见证。源远流长的红歌是中国革命历史的真实写照,它永远是激励我们前进的号角!

  象棋比赛

  12月25日—26日,“颂百年恢宏,庆伟人华诞”2021年滨州市象棋工作会议暨滨州市“友第工贸杯”象棋锦标赛在滨州市高级技工学校举行,来自全市的160余名成年和少年象棋高手参加会议,并在两天的时间进行9轮600余盘激烈拼杀。比赛期间,举行了隆重的向毛主席雕像敬献花篮仪式,纪念伟大领袖毛泽东诞辰128周年。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章