当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

广州举办学习传承发扬红色文化研讨会

2024-01-04 18:19:52  来源: 中华网   作者:曹淑珍
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日由毛泽东思想研究会、中国红色文化研究会、广东省直属机关关心下一代工作委员会、广东省直属机关老年协会、广东省洪安集团有限公司等九家单位联合举办毛泽东诞辰一百三十周年的讲话研讨会在广州举行。

图为:解放军仪仗队步入会场

  毛泽东思想研究会、广东省彩虹慈善促进会部分会员,广东省洪安集团有限公司部分员工,以及来自机关、事业单位的有关领导、专家学者、企业家代表,离退休老干部、老党员代表600余人参加了本次活动。本次活动内容丰富、形式多样,分三个环节进行。首先是举办书画艺术展,参加活动的各方代表兴致勃勃地观看了在会场周围展出的、围绕活动主题的130幅书画,其中包括毛泽东主席女儿李讷大姐的书画作品,社会知名画家、书法家的作品更是琳琅满目,使与会人员不仅受到红色文化的熏陶,更感书画艺术的美感。在活动的第二阶段—各方代表座谈交流中,毛泽东思想研究会执行会长毛虹婷首先致欢迎辞,对各位领导、各位嘉宾、各位企业家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

图为:毛泽东思想研究会执行会长毛虹婷发言

  来自毛主席家乡—湖南韶山村原党总支书记,十五大至十九大代表,今年10月换届选举中当选为毛泽东思想研究会会长的毛雨时,在发言中深切缅怀毛泽东的丰功伟绩和卓越贡献,表示世世代代不忘毛主席的恩情,把家乡建设得更美好。

图为:湖南韶山村原党支部书记毛雨时发言

  从北京千里迢迢赶来广州参会的10位毛主席身边的警卫战士代表刘纪春,孙振发,马全发,张学全在座谈会上发言,他们深情回顾了在毛主席身边工作的峥嵘岁月,他们对毛主席的深切怀念和无限热爱的思想感情给全体与会人员留下了深刻的印象,他们表示:不忘初心,继续前进,再立新功。

图为:参加活动来自毛泽东身边的工作人员

  在座谈会上发言的还有两位来自民营企业的代表刘信呈和郑响升,虽然他们年龄相对年轻,但他们对传承红色基因、发扬光荣传统、世世代代宣传毛泽东思想的工作。

  与会人员纷纷表示:继承先辈们不怕苦、不怕累、不怕流血牺牲的精神风貌和奋斗姿态开拓创新,再立新功!

图为:参加活动的领导及嘉宾合影留念

  (文:曹淑珍 摄影:李新新)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章