当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 评述毛泽东

【九九缅怀】毛泽东——和数千年一切腐朽产物进行迄今为止最彻底决战的领袖

2023-09-10 21:25:32  来源: 毛思想研究   作者:铁穆臻
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  他,信过佛、信过孔孟、信过康梁、信过孙文的三民主义、信过无政府主义,最终选择了马列、全面而创造性的在理论上发展了马列、在实践上超越了马列。

  他写道:秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚;一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。

  他高呼,人民万岁!

  他认为,高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明;群众是真正的英雄,而我们自己往往幼稚可笑。

  他强调——“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”

  他一生,追求大本大源。

  他一生,反抗一切剥削。

  他,是领导了人类历史上差距最悬殊的以少胜多、以弱胜强的大规模战争的最伟大的军事家。

  他,成为了人类历史上唯一一个集政治军事统帅、军事战略家、军事思想家、军事理论家、军事哲学家、军旅诗人于一身的最伟大军事家。

  他,带领最广大劳动群众进行了真正无产阶级领导一切的最大规模、最真正、最广泛的人民民主的实践。

  他,和人类进入阶级社会以来私有制带来的一切产物进行了最彻底的决战。

  他出生于一个平凡但又能满足温饱的家庭,但是放弃了自己衣食无忧的生活,投入最广大劳动群众解放的斗争之中,成为了中国最广大劳动群众的领袖。

  他,就是人类历史上最伟大的军事家、国际共产主义运动历史上最伟大的革命战略家和大政治家、中华民族最伟大的民族英雄——毛泽东!

  青少年的他,反抗父亲的封建家长作风。

  青少年的他,和他父亲为人处世的不公正行为针锋相对。

  青少年的他,就爱看反压迫的小说,特别是看《水浒传》的时候津津有味。

  青年的他,看到世界地图,想到的就是有多少人还在受压迫——他渴望改变这种现象,树立起“改造中国与世界”理想的萌芽。

  青年的他,就坚持“压迫越大,反抗越大”,强烈抨击各种不平等的现象。

  青年的他,就坚持改造人的思想灵魂,渴望建立“人皆可为圣贤”的社会。

  青年的他,就极其具有责任感,高呼:“五月七日,民国奇耻;何以报仇,在我学子!”

  青年的他,翻开《共产党宣言》,取了四个字——“阶级斗争”!

  这时,他是转变为共产主义信仰者的热血青年——毛润之。

  ​

  壮年的他,教育工人、引导工人、组织工人,开展罢工运动,反抗资本家的剥削压迫。

  壮年的他,教育农民、唤醒农民、鼓励农民、引导农民、组织农民,反抗地主阶级的剥削压迫。他说,农民造反,好得很!

  壮年的他,高呼“枪杆子里出政权”,带领工农武装上井冈,反抗“三座大山”的压迫。

  壮年的他,确立官兵一致、军民一致原则,鼓励军队下级批评和检查上级、鼓励群众监督和批评军队。

  壮年的他,在中央苏区开展检举运动,鼓励群众揭发检查干部。

  壮年的他,告诉人民,马克思主义千头万绪,归根结底一句话——造反有理!

  壮年的他,坚持当好群众的学生,才能当好群众的先生;坚持一般个别相结合、领导群众相结合,反对官僚主义、反对命令主义,号召群众检举干部、审查干部,组织干部参加劳动,和数千年中国干部阶层脱离群众作风展开了决战。

  壮年的他,强调文艺为工农兵服务,和数千年以来中国知识分子脱离群众的作风展开决战。

  壮年的他,唤起工农千百万,把不到八百人的工农武装发展为五百万雄壮的人民解放军,推翻帝国主义、封建地主、官僚资本家在中国的剥削压迫,解放了当时世界人口最多的国家。

  壮年的他,领导中国人民,和世界上最强大的帝国主义国家领导的十六国联军展开大战,把美帝国主义为核心的联合国军打到了三八线,震撼了整个世界,沉重打击了那些压迫世界各民族人民的帝国主义集团。

  壮年的他,开展大规模社会主义改造,和中国生产关系上存在的一切剥削关系进行大规模决战,首次在中国建立了没有剥削、没有压迫的社会主义制度,实现了中国历史上最伟大、最广泛、最深刻的社会变革。

  这时,他是中华民族最伟大的民族英雄、人类历史上迄今为止最伟大的军事家——毛泽东。

 

  ​

  晚年的他​,坚持大规模调动群众积极性,反对官僚化、反对科层制,实行调动群众积极性的鼓足干劲、力争上游的社会主义建设路线,和官僚主义残余进行大规模决战。

  晚年的他,坚持群众的全民皆兵,发展广泛的民兵力量,为预防军队成为剥削阶级复辟暴露机器探索着新的道路。

  晚年的他,坚持大规模的群众民主,实行全面、广泛、深刻的自下而上的群众选举、群众监督、群众管理,特别是鼓励群众全面的大规模揭发干部的一切不良作风,实现了人类历史上最广泛、最真正、最全面、最深刻的无产阶级领导一切的人民民主。

  晚年的他,坚持战私批修,改造人类的灵魂,尝试在思想上和数千年私有制带来的腐朽思想进行彻底的决裂。

  晚年的他,不怕粉身碎骨,抛弃了自己的一切名利、荣誉,毅然开展了和人类进入阶级社会以来私有制带来的一切腐朽产物全方位的最彻底的决战,这在整个人类历史上迄今为止绝无仅有。

  晚年的他,支援世界一百多个国家的反帝革命斗争,坚持反抗帝国主义的剥削压迫。在他的运筹帷幄下,亚非拉大多数反帝的民族国家站在了共产主义中国的阵营,孤立了超级大国。​在他的领导下,我国支持世界反帝力量的过程中,苏联社会帝国主义被逐渐孤立,欧美日资本主义阵营被分化,世界反帝力量空前发展。

  这时,他不仅是人类历史上最伟大的军事家、中华民族最伟大的民族英雄,更是世界共产主义运动历史上最伟大的革命战略家、政治家,世界人民的大救星——毛主席!

  从热血青年毛润之,到中华民族最伟大的民族英雄、世界最伟大的军事家毛泽东,到世界上最伟大的共产主义革命战略家、大政治家毛主席,他的初心是没有变的:

  哪里有压迫,哪里有反抗。

  消灭一切剥削,消灭一切压迫。

  追求公平,追求平等。

  选择真理之后,他更是站在无产阶级立场,为共产主义事业奋斗一生。

  他是反抗一切压迫的伟人、一生追求平等的革命家、和人类进入阶级社会以来私有制带来的一切腐朽产物做最彻底决战的共产主义者、人类历史上无人可比的最伟大的军事家、最伟大的无产阶级革命战略家和大政治家、世界历史上无人可比的第一伟人——毛泽东!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章