当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 怀念追思

见证韶山奇迹——风雪中升起红太阳!

2021-12-28 14:57:33  来源: 红歌会网   作者:付欣宇
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  12月26日是毛主席的生日,很多人从四方八面冒着严寒来到韶山广场为毛主席庆生。

  我就在湖南,离韶山百里之地。整个12月基本上都是阳光普照,但是从12月25日天气变冷,下起了小雨。没想到26日,天降瑞雪。当时我写了一首小诗发在朋友圈

  这条朋友圈,是我发表以来,点赞最多的朋友圈(本人已被疯了三个微信号)。还有很多网友留言相互吟唱。

  韶山毛泽东广场始建于1993年12月26日,正是毛主席诞辰100周年的时候。1993年12月26日这一天,雨过天晴,碧空万里,上午的隆重庆典如期进行,只见毛主席铜像上方两边,日月同辉,奇异奇景,百年盛状。与此同时,韶峰漫山遍野盛开着姹紫嫣红的杜鹃花,且七天七夜怒放不谢。这一奇景,曾轰动一时。许多人亲眼目暏,湖南日报、湖南卫视都作了相关报导。

  2021年12月26日,风雪中出现红太阳,钟灵毓秀的韶山再一次出现了奇迹:

  ,

  风雪中韶山升起的红太阳!

  据现场的网友说,红太阳出现的奇迹,持续时间大约3分钟左右!而我离韶山区区百里,却是漫天飘雪,下了整整一天,丝毫不见一点阳光。

  毛主席现奇迹!毛主席在用奇迹昭示人民——一切尽在心里!永远在护佑人民!

  尽管天降大雪,依然挡不住人民向往毛主席的脚步。

  毛主席——这个伟大的名字,从来没有像今天这样深入人心过。

  时间越久,毛主席的名字越来越响亮!

  每当我们提起敬爱的毛主席,多少人热泪盈眶,多少人激动不已,多少人誓死追随……

  一生钟爱雪、钟爱雪的洁白、钟爱这涤荡世间尘埃的雪和雪的洁白的诗人,正是毛主席。

  世间有两种白。

  一种的单纯如白纸之白。这种白太脆弱,没有经历风浪,很容易被污染,这种白只是很幼稚。

  还有一种白,是如白光、白雪般的洁白。

  白光是容纳了一切颜色的光形成的白,它不会惧怕任何其他颜色;白雪之白,在于那种纯洁是为涤荡各种丑陋而存在的白,它又用自己的融化、滋润,证明了自己的洁白。

  这种白,是历经磨难、苍劲的白,它很成熟。

  有的人认为雪很寂寞,寂寞如雪。

  我不这样认为。

  我认为,雪在他降临到世间,就走到每个角落,和人们亲密接触,亲人般的亲密。

  我认为,雪又在他融化以后,流入到每个人的心田,成为人们内心中无法割舍的一部分。

  这样的雪,又怎会寂寞?

  有的人认为雪很残酷,因为他带来了严寒。

  我不这样认为。

  我认为雪只是告诉你这个世界的现状是严寒。

  严寒的是世界,不是雪啊。

  严寒是造就雪的现实。

  现实的严寒造就了雪,就如苦难的中国就造就了毛主席。

  毛主席,

  他的降临,就是要涤荡这世间不美好;

  他的降临,就是要融化到每个人的心田;

  他的降临,就是给了人们以力量去创造美好。

  有的人认为雪很虚伪,因为他掩盖了大地。

  我不这样认为。

  我认为雪只是用这种方式把人们团结起来,让人们不再孤立地面对这个严寒的世界。

  白雪覆盖的大地,因此不再暴露在凛冽的寒风中;

  白雪覆盖的大地,因此有了团结一致的颜色。

  毛主席,他用一生去爱雪,也同样用一生实践了雪的高洁。

  天下有雪,正如毛主席的精神永存人们心间。

  世间总是有雪,正如雪之融化所润泽的万物就一定会在春天发芽并茁壮成长起来,毛主席的精神,也一定会造就一个又一个真诚而坚定的坚强战士。

  天下有雪,心中就有雪。

  天下有雪的境界,就是天底下一切善良的人们所向往的美好的境界。

  透过层层的雾霾,我看到远处那闪烁的晨星;迎着高天滚滚的寒流,我感受大地这微微的暖风。

  在雄伟的天安门广场,涌动着黄河长江的春潮;在庄严的纪念堂门前,盘踞起世界劳动者的巨龙。

  他们来自五州四海,胸中却装着同样的真诚;他们有着不同肤色,眼里都闪着晶荧的感动!

  时代的巨人终生为民,几十年过去确已成为永恒的神圣!

  毛主席,您从寒冷的冬天里走来。脚下踏着冰雪,头上顶着阴霾,怀里裹着朔风,却在温暖的春天里播种,播下了火种,播下了岩浆,播下了黎明,播下了未来……

  “已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。毛主席是报春的信使,是站在自然变化最前端的先驱者。您的出现,无非是为了证明一个无可逆转的规律——严寒之后必定是百花争艳的春天!

  毛主席万岁!!人民万岁!!

  【文/付欣宇,本文原载于“窗前一盏灯”公众号,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章