当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

郑州市第四高级中学举行纪念毛泽东诞辰127周年合唱比赛

2020-12-27 17:34:21  来源: 郑州教育新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

主持人宣读比赛规则

主持人宣读比赛规则

李锦霞副书记致辞

李锦霞副书记致辞

高一1班《国家》

高一1班合唱《国家》

高一4班《当那一天来临》

高一4班合唱《当那一天来临》

高一9班《送别》

高一9班合唱《送别》

高一14班《你的答案》

高一14班合唱《你的答案》

高一18班《阳光》

高一18班合唱《阳光》

高一19班《十送红军》

高一19班合唱《十送红军》

与会师生认真聆听

与会师生认真聆听

与会领导为获奖班级颁奖

与会领导为获奖班级颁奖

  有一种精神,穿越时代的云烟,历久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。为纪念伟大领袖毛泽东诞辰127周年,深化爱国主义和革命传统教育,12月25日晚,郑州市第四高级中学高一年级全体师生齐聚陇豫艺术中心,隆重举行纪念毛泽东诞辰127周年合唱比赛。郑州市第四高级中学党委副书记李锦霞、副校长刘继勋等参加活动并担任评委。

  比赛开始前,李锦霞首先致辞。她介绍了毛泽东主席的生平和伟绩,希望全体学生向毛主席学习,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,下定决心,排除万难,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断前进。

  主持人宣读比赛规则后,随即迎来的是各班级的参赛队伍,他们排列有序、服装整齐、精神饱满。经典曲目《国家》、《我和我的祖国》朴素的话语和真挚的声音缩短了人民对祖国、对党的情感距离,熟悉的旋律,心与心的合唱,唱出了对祖国母亲深深的眷恋;《送别》以简单的旋律,深情的表演,深深打动了在场的评委和观众;《阳光》、《你的答案》、《稻香》以不同的方式鼓舞人们直面挫折、努力向前;《国际歌》、《当那一天来临》让我们热血沸腾,重温了一代青年为祖国奔向战场时的勇敢、团结与豪迈……比赛在《十送红军》的歌声中落下帷幕。学生们自编手语动作,运用相应的合唱技巧,唱的悦耳动听、余音绕梁;富有想象力的合唱队形,彰显着创新、奋进的精神;学生指挥用手中的指挥棒,将全班的力量捏合在一起,显得十分有气质;多才多艺的同学,拉起小提琴,打起架子鼓,显得那么有范儿。

  郑州市第四高级中学民乐团团长邵鹏程老师对本次比赛进行了精彩点评。邵鹏程讲到,本次大赛形式新颖、内容丰富,充分彰显了班级风采与学子活力。并从专业化方面对各个参赛代表队提出了意见和建议。

  经过紧张激烈的比拼,高一1班和高一9班获得一等奖,高一4班、14班、18班获得二等奖;高一2班、3班、8班、12班、13班、19班获得三等奖。校领导分别为获奖班级颁发了奖状。

  缅怀伟人,传承精神,不忘初心,砥砺前行。学校通过此次合唱比赛,唱响礼赞祖国的青春之声,涵养爱国情、砥砺报国志、坚定爱国行。相信四中学子定能牢记使命,不断完善自我,服务社会,报效国家!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章