当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

五一提倡非必要不出湘 韶山旅游系列优惠活动等您来

2022-04-29 15:26:40  来源: 天下韶山网   作者:刘晓
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  为迎接“五一”假期和“5·19”中国旅游日,4月30日至5月31日,韶山各旅游景区、红色演艺项目、旅游民宿协会联合推出系列优惠活动。

  1、韶山核心景区滴水洞景点票价原为40元,活动期间窗口购票全票仅30元,半票仍为20元;

  滴水洞景区分为三大核心部分:以一号楼为中心的别墅系列;西面以毛泽东祖坟,虎雕、虎亭、滴水清音为主的虎歇坪景观系列;东面以毛泽东曾祖父母坟、龙泉三叠、奔龙泉池、观音远眺为主的龙头山景观系列。其中,别墅始建于1960年,1966年毛主席秘密回韶山并在此隐居了12天。六十年代的滴水洞,对外是军事禁区,给外界留下极端神秘的印象,1986年才经湖南省委批准正式对外开放,向大众揭开了她神秘的面纱。开放以来,滴水洞已接待毛泽东、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人300余位。2006年,滴水洞一号楼被国务院公布为全国重点文物保护单位。

  2、“最忆韶山冲”情景剧嘉宾票一张组合韶山“忆韶”系列民宿标准间一晚(不含早)活动价278元,原价556元。

  《最忆韶山冲》“红五星”剧场位于韶山核心景区游客换乘中心南广场,是韶山新增的旅游新名片之一。演出采用诗词和歌曲的形式展现毛泽东同志的成长经历、革命历程,首开张艺谋导演旅游目的地室内驻场演出先河,通过超大规模矩阵舞台,突出光影矩阵复制延展特性,强化舞台声、光、电高科技手段,呈现诗音光影画卷的唯美视觉听觉效果。

  3、韶山银田银河景区免费对游客开放。

  银河景区在韶山市银田镇境内,有韶山银河、灌区陈列馆、樟木山、银田寺等景点。其中,银田寺位于韶山市银田镇,是重要的革命遗址纪念地之一。毛泽东早期的革命生涯,与韶山银田寺有着深厚的历史渊源。其父亲毛顺生的“长庆和”米店,就开设于银田寺临街铺面。2006年12月,在芷江侗族自治县档案馆发现的《湖南省立第一师范学校职员学生一览表・民国四年八月》第九页“二级三班”一册中,明确载明其学籍为“毛泽东、润之、湘潭县银田市长庆和号”,在这里的“银田市”即为“银田寺”。20世纪初,银田寺作为韶山地区农民革命运动的重要据点,频频出现在重大历史场景中。

  五一假期近在眼前,让我们带上好心情,来韶山开启一段意义非凡的红色之旅吧。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章