当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东省滨州市:无棣县第三实验小学开展“伟人节”系列活动

2020-12-25 20:09:35  来源: 滨州日报/滨州网   作者:张宝星 王希新 刘连坤
点击:    评论: (查看)

  为纪念毛泽东诞辰127周年,缅怀和歌颂开国领袖毛泽东和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,近日,无棣县第三实验小学开展了每年一届的“伟人节”系列教育活动。本次“伟人节”系列活动历时一个月的时间,各班级通过黑板报、手抄报,讲伟人故事、颂伟人诗歌、唱伟人歌曲、看伟人影片等各种形式,表达了学生们对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情。

  滨州日报/滨州网讯12月25日,学校举行了最后的节目展演环节。经过层层选拔和激烈的角逐,部分同学和班级以出色的表现脱颖而出,他们围绕着“讲伟人故事、颂伟人诗歌、唱伟人歌曲”三个主题进行了集中展演。

  展演过程中,一个个感人肺腑的故事、一篇篇大气磅礴的诗篇、一首首催人奋进的歌曲,充分表达了学生们“争做有远大理想、家国情怀红色少年”的信心和决心。

  据悉,无棣县第三实验小学是滨州市首批红色基因传承教育基地。学校自2017年以来,把“红色接班人工程”纳入学校的育人体系,挖掘红色文化资源,吸取红色文化的宝贵精神财富,将红色教育融入到学校的教育教学活动中,逐步探索出一条利用红色资源创新德育工作的新路子。此次“伟人节”系列活动,也是学校育人成果又的一次集中体现。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章