当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

快看!五大战区都发文纪念毛主席诞辰127周年,这是什么信号?

2020-12-29 09:32:32  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  纪念毛主席诞辰127周年

  12.26

图片

  今天,小编偶然点开了东部战区陆军权威发布“人民前线”公众号的文章,《纪念毛主席诞辰,他们很用心!》,阅读之后,大为感动!

  又心想,其他部队的公众号或其他战区的微博还有没有纪念毛主席的活动或文章呢?

  不搜不知道,一搜吓一跳!

  请看:

  这是东部战区的官方公众号:

  在微博东部战区超话中,我们看到了这样的誓言:军人——我们会用最好的青春去守护这片土地和人民。早安,中国!

  小编相信,每一个有良知的中国人,都会感激我们的人民军队在日夜守卫着祖国的安宁!

  这是南部战区的官方公众号:

  这是西部战区的官方公众号:

  这是北部战区北海舰队官方微博:

  这是中部战区的官方微博:

  这是中国火箭军的官方微博:

  这是中国火箭军的官方公众号:


  这是国防时报的官方微博:

  这是《解放军报》官方微博:

  这是中国军网转发的纪念文章:

图片

  小编看到这么多人民军队的重要媒体,都来纪念毛主席诞辰127周年之后,更是激动万分!

  中国人民解放军,永远是属于人民的军队,永远倾听着人民的心声,永远为人民服务,这也是当年毛主席留下的教导。

  在民间轰轰烈烈纪念毛主席诞辰127周年的日子里,中国人民的子弟兵也加入到了这一滚滚洪流之中!

  我们说:2020年是“毛泽东热”喷发的一年,是毛主席开始大踏步回归的一年!

  毛主席回来了,又有了一个重磅的证据!

  在这些纪念中,有的媒体是发布了关于毛主席的视频。

  有的是通过丰富的图片,详尽叙述了毛主席伟大的一生。

  有的像驻扎在刘公岛的北部战区海军某训练基地学兵训练队,开展了“纪念毛主席诞辰127周年诗歌诵读会”活动。

  还有的,像东部战区某保障队举行了隆重的向毛主席塑像献花仪式,重温了入党誓词,牢记自己要为实现共产主义奋斗终身的光荣使命:

 

图片

  特别值得注意的是,据报道,该保障队自成立以来,每年在毛主席诞辰日都会举办纪念活动!

  我们还看到,第72集团军某合成旅的官兵们,为纪念毛主席给某连队留下“好好学习,艰苦朴素”的谆谆教导60周年和毛主席诞辰127周年,举行了一系列的隆重的纪念活动:

图片

  1960年3月14日,毛主席来到浙江金华步兵某师高炮三连看望官兵,与官兵亲切握手,详细询问了官兵们的生活、工作与学习情况!

图片

  官兵们精心擦拭毛主席雕像。

  而在这些纪念活动中,令小编最激动的是很多官兵在学习毛主席的著作。

  他们重新拿起了《毛泽东选集》,重新阅读起毛主席的那一篇篇光辉著作,重新学习起那战无不胜的毛泽东思想!

  《论持久战》,我们人民军队需要,我们中国人民面对美国的挑衅,难道不也应该学学《论持久战》吗?

  小编想起了今年在年轻人群体中的一个新潮流:读毛选!

  此时此刻,小编的心情是极为激动的!

  如果我们全民都展开了轰轰烈烈的学毛选活动,我们中国人民一定是紧密团结,战无不胜的!

  如果我们中国人民解放的全体指战员们,从上到下都能展开轰轰烈烈的学毛选活动,那么我们的人民军队一定是立场坚定、斗志昂扬、不怕牺牲,一定是战无不胜的!

  因为,用毛泽东思想武装起来的人民军队,在历史上已经被证明能打败天下无敌手!

  军民团结如一日,试看天下谁能敌,绝不仅仅是毛主席时代的一句口号,而是包含着深刻的道理和真理,饱含着人民战士对毛主席的信仰和感情。

  我们知道,网上广为流传着这样一个故事:美国西点军校的一位学者,在介绍朝鲜战争的经验时,曾反复说,美军不怕中国军队现代化,怕的是中国军队毛泽东化。

  因为,在西方人看来,“毛泽东化”的军队蕴含这一种化弱为强、转败为胜的神奇的东方力量。他们永远不会明白,在物质实力悬殊如此巨大的朝鲜战场上,毛主席指挥下的中国人民志愿军为什么能够战胜武装到牙齿的联合国军?

  很显然,能让敌人害怕的东西,一定是我们最宝贵的东西!

  小编以为,我军以毛泽东思想武装的特有政治优势和威力,才是美军最头痛的事情。

  是毛主席赋予了我军的新型人民军队性质;是毛主席的支部建在连上保障了党对军队的绝对领导;是毛主席实现了军民、军政和官兵一致;是毛主席将共产主义的理想教育、全心全意为人民服务的宗旨教育、“三大纪律八项注意”等崇高的价值追求成为军队的主导思想;是毛主席,赋予我军的超常的智慧和顽强的革命意志!

  历史总是一次又一次告诉我们、告诫我们、提醒我们:每当我们的军队坚持毛泽东思想,用“老毛”的办法去打仗时,就往往能取得巨大的胜利,就能战胜国内外的一切敌人;而每当我们军队远离毛泽东思想时,部队往往就会陷入到巨大的危险之中,人民的事业就会遭受巨大的灾难,最后还得靠毛主席来拯救!

  而令人可喜的是,近几年来,人民军队对于毛主席的纪念和毛泽东思想的学习宣传是非常到位的。

  我们期待,毛泽东的旗帜永远在人民军队的上空,高高飘扬!

  我们相信,“毛泽东化”的人民军队,一定是战无不胜的!

  我们祝愿,红太阳的光辉,永远照耀着中国人民的子弟兵!

  红色卫士

  2020年12月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章