当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

保定人民自发庆祝毛主席诞辰129周年(组图)

2022-12-29 14:31:58  来源: 红歌会网   作者:萧萧风
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  最响亮的歌是东方红,最伟大的领袖是毛泽东。

  2022年12月26日,是伟大领袖毛主席诞辰129周年生日。毛主席的生日,是全世界人民盛大的节日。在这个举世欢庆的大喜日子里,保定人民冒着新冠病毒极大的风险,汇集到毛主席像前,隆重举行了庆祝仪式。

  本组图就是庆祝活动的照片和实况录像截图及发言摘要文稿。

  主持人程老师致辞:

  同志们、朋友们:

  隆冬时节,万物沉寂,但此时,纪念毛主席诞辰的盛大活动,在祖国的大江南北、长城内外,如同红色的海洋,一浪高过一浪,势不可挡。

  129年过去了,中国社会发生了深刻而巨大的变化,可毛主席依然活在人民心中,毛泽东思想依然闪烁着真理的光芒。历史与现实都告诉我们,中国人民每当遇到大事件,总会掀起一次次“毛泽东热”。这是一种怀念,是由于对比而产生的怀念。因此,人民永远怀念毛主席,天经地义。

  多少年来,一些人试图光靠经济发展来表明社会进步,并将这种认识作为社会主义的判断标准,毫无疑问,这是按照庸俗唯生产力论理解马克思主义的,这是一个重大的错误认知。社会主义社会有明确的理论体系及其标志,没有公有制也就没有社会主义,社会主义不可能建立在私有制的基础之上。同时,在经济发展过程中,会产生许多社会问题,如果不坚持人民的主体地位,人民群众的切身利益就无法得到保证,就会自然而然沦为弱势群体。殷鉴不远,几千万职工下岗的惨痛教训应该牢记。

  同志们、朋友们,关于社会主义和中国道路问题,是一个重大的理论与实践课题。一些投机分子否定社会主义制度的优越性,鼓吹走“全盘西化”道路。

  有人说,“毛泽东是20世纪魅力超群的政治家。他的经历,足以使他成为马克思、列宁、斯大林合为一体的中国革命的化身。”这是历史的经验,也是历史的结论。

  毛泽东思想足以让世界为之震撼的伟大理论,在中国人民心中就是信仰,就是旗帜,就是真理。

  中国出了个毛泽东,是中国人民的幸福,也是中华民族的幸运!

  “金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”。

  战无不胜的毛泽东思想万岁!

  人民万岁!

萧萧风 2022.12.28

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章